无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿勒泰地区税务局  >>  工作动态

地区税务局多措并举强化监督 筑牢疫情防控屏障

  

    主动作为抓监督,明细分工重落实。根据《自治区税务局推动疫情防控工作再加力工作要点》文件精神,及时制定《阿勒泰地区税务局疫情防控督导督察工作实施方案》,对督察方式、工作要求和分工、督察内容和督察人员范围等内容进行了明确,进一步细化责任分工,确保各项工作落到实处。

  “1+1”开展教育,强化警示促防控。对自治区税务局下发的案例通报等相关内容,通过以微信、钉钉APP、移动办公APP的方式组织全体干部认真学习。并将阿勒泰地区税务系统在疫情期间内的违规违纪情况向全体干部进行通报,不定期开展警示教育,形成长期震慑,进而强化全体干部的疫情防控意识和能力。

  “3+1”督导督察,筑牢疫情防火墙。紧紧围绕疫情防控工作要求,对阿勒泰地区税务系统开展3轮电话式走访、1轮实地走访督导督察全覆盖工作。督导督察各县、市税务局会议精神传达、领导小组的成立、疫情防控措施落实情况、人员管理、各类防控物品购买、发放、办公区域消毒、纳税申报、税收优惠政策宣传辅导等情况。实地督导督察过程中,对于发现的问题即时开展提醒谈话,确保各项工作掷地有声。

  “N+1”动态监督,提升疫情防控力。积极与地区行署、市场监督管理局等相关部门沟通联系,与地区纪委监委开展沟通联系常态化,及时了解掌握疫情防控工作相关要求,并了解在疫情防控期间是否有税务干部违规违纪现象。对阿勒泰地区税务系统开展动态式督导督察。

  

文档附件

作者:姜婉莉