无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿勒泰地区税务局  >>  工作动态

阿勒泰地区税务局多举措做好政策落实支持企业复工复产

  抓好支持新冠肺炎疫情防控企业所得税优惠政策的落实,积极支持企业复工复产,阿勒泰地区税务局采取多项举措确保政策精准落地,让纳税人实实在在享受到相关税收优惠,为企业复工复产强信心、添动力

  一是结合阿勒泰实际制定和细化了政策落实措施,并下发重点企业和企业复工名单。

  二是运用公众号、电话、微信、税企交流群开展“非接触式”政策宣传,其中点对点电话辅导432户,短信发送774条、微信群发5025条、qq群发178条。

  三是建立日报告制度,从2月18日起按日报送日报。及时收集整理企业意见建议8条,答复6条。

  四是建立政策摸底台账,将受疫情影响困难企业亏损结转、公益性捐赠税前扣除、向医疗和药品企业开展研发费费用加计扣除、购置固定资产一次性扣除、2019年度开展研发的企业进行归类管理,便于跟踪政策措施落实情况,确保企业应享尽享

  五是利用腾讯会议app组织干部积极参加各类政策培训7期,参训107人次。

文档附件

作者: