无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿勒泰地区税务局  >>  工作动态

阿勒泰地区税务系统:第29个全国税收宣传月 “云上”启动

  

    4月1日,为深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国家税务总局和自治区税务局关于第29个全国税收宣传月活动安排部署,阿勒泰地区税务系统邀请了10余户辖区重点复工复产企业及个体工商户,通过“钉钉”视频会议系统进行线上座谈,现场向企业问需求、优服务、谋支持、解难题,举行“云上”启动仪式。

  据悉,第29个全国税收宣传月以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,于2020年4月1日至5月20日期间集中开展。

  作为疫情期间的新办企业之一,阿勒泰市福民泰医药用品制造有限公司财务负责人候予华也参加了这次“云上”启动仪式,他说:“我们公司于3月25日开始试生产,3月28日正式投产,作为阿勒泰市区内首家口罩生产企业,目前工厂生产的一次性防护口罩全部使用医用级原材料,日生产量可达6-10万只,将有效缓解整个地区口罩供应不足的问题。税务部门在了解到我们的生产情况后,在第一时间上门辅导宣传,将疫情期间重点物资生产相关税费优惠政策为我们讲解到位,筹建期间,税务登记等各项手续也都办理得相当顺利,为我们企业发展坚定了信心。”

  据介绍,地县两级税务机关将以税收宣传月为抓手,围绕落实“四力”、助力企业复工复产、脱贫攻坚等方面,通过vlog、在线访谈、媒体稿件等形式开展税收宣传活动深入解读党中央、国务院决策部署,宣传好税务总局、新疆税务局地区税务局出台的各项支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策及落实成效;展示好税务部门优化税收营商环境、助力经济高质量发展的成效,为统筹推进疫情防控和服务经济社会发展厚植良好的税收舆论氛围为助力复工复产、促进阿勒泰地区经济社会发展作出新的更大贡献。

  国家税务总局阿勒泰地区税务局党委委员、总经济师郑剑波表示:“作为税务部门,我们将依托第29个全国税收宣传月活动和连续第7年开展的‘便民办税春风行动’,积极聚焦疫情防控重点行业,精准快速落实各项税收优惠政策,缓解企业实际困难,积极推动防疫物资生产企业发展,对防控物资生产企业的涉税困难和需求,提供“特事特办”“绿色通道”等服务措施,帮助企业开足马力复工、发展。同时,我们将在第一时间为大家送去服务春风、政策红利,为企业发展注入税务动能,共同为夺取疫情防控阻击战胜利、促进阿勒泰地区经济社会平稳发展贡献力量。

文档附件

作者: