2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿勒泰地区税务局  >>  工作动态

阿勒泰税务:“五个一线”推动党建与疫情防控互促共融

    在一线建强组织,彰显税务精神。将疫情防控作为检验全体党员干部主题教育成果的重要战场,地区税务局党委第一时间发出倡议,动员各级党组织和广大党员干部大力弘扬税务精神,要求党员干部全部戴党徽、亮身份、当先锋,地区税务系统在疫情防控一线成立临时党支部1个,成立疫情防控党员先锋队8个,疫情防控党员服务队6支,3人在疫情防控一线递交入党申请书,日均二百余位干部参与当地疫情防控工作,建起了疫情防控一线的“蓝色铜墙”,让税务精神在疫情防控斗争第一线绽放光彩。

  在一线带动群众,全面抓好系统集成。树牢“五种工作理念”推动各项工作,充分发挥党建引领和党员表率作用,各级党员干部带头沉到疫情和服务征收一线,全面落实领导分片包干、24 小时值班备勤、“三分之一”留守单位等工作要求,确保工作专人专管、分工负责。在党员的示范带动下,广大干部也自觉参与到疫情防控和各项税收重点工作中来,形成了多主体共同参与的集成效应。

  在一线部署督导,强化干部管理。局党委委员每周召开视频见面会,各党支部书记建立钉钉视频群,每日与党员见面,传达区地两级会议精神,落实关心关爱措施,做好思想政治工作;每日召开科室网络见面会,总结部署重点工作。党建、人事、办公室等部门以及各党支部积极行动,关注身边人、身边事,坚持“让吃苦者吃香”原则,通过当前疫情防控“大考”发现先进典型,考察识别干部。同时,组织地县两级纪检组开展纪律作风、重要会议精神贯彻学习情况动态督察,切实将上级工作部署与阿勒泰地区工作实际相结合,高质量保证了系统疫情防控与税收工作任务落地落实。

  在一线优化服务,健全工作保障。 积极推行“非接触式”办税服务,安排专人对电子税务局、手机App运行情况进行跟踪,对其涉及的196项涉税缴费事项再次进行梳理,并通过门户网站、办税服务厅公告、微信公众号等多种途径向纳税人、缴费人进行推送。加大疫情防控期间运维力量,做好预约办税服务,专人值守各办税服务厅业务咨询、税收政策咨询电话及税企微信群等在线服务平台,确保100%接听回复,及时答疑解惑,帮助解决涉税问题,确保纳税人、缴费人办税“不见面”,服务“不隔离”。

  在一线宣传引导,切实凝聚人心。全力做好疫情防控期间的宣传思想工作,落实新闻宣传、信息发布、舆情监测管控等要求,全面开展“党建引领·共抗疫情”党支部“十个一”活动,通过视频会议、主题党日、承诺接力、心理辅导、朗读、居家工作照片展晒、慰问、才艺比拼、正能量视频录制、讲故事比赛等线上活动,及时宣传自治区党委和自治区税务局党委关于疫情防控的决策部署和工作要求,重点宣传推荐各级党组织、党员干部在疫情防控中涌现出来的先进典型和感人事迹,增强广大党员讲奉献、讲责任、讲担当的意识,帮助干部放下思想包袱、消除焦虑情绪,展示和挖掘干部才艺特长,传递正能量、展示新风采。在困境中凝聚了人心,汇集了力量。

文档附件

作者: