无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿勒泰地区税务局  >>  县局工作动态

哈巴河县税务局:“非接触式”办税 让心与心之间零距离

  

    在疫情防控关键时期,哈巴河县税务局迅速开启“非接触式”办税,为纳税人开启暖心服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  一个方式:“网络连线,更贴心”

  近日,哈巴河县妇幼保健站急需要完成个人所得税申报,但财务人员王女士所在的小区被隔离管理,因此王女士只能通过电话向哈巴河县税务局工作人员求助,工作人员当即表示可以由她代为申报。王女士通过微信将申报表拍照发送给工作人员,工作人员通过“金三”系统代为申报完成,并邀请她通过微信视频方式确认申报无误。完成申报后,工作人员及时打印了申报表,通过微信发送给王女士。“本来我还担心今天没法申报了,没想到这么快就申报好了,税务部门的服务真是越来越贴心了,让我坐在家里客厅,通过网络连线就完成了个人所得税的申报工作”。王女士对税务部门的服务给予了称赞。 

                                                                            一份承诺:“免费邮递,更安全”

  “收到税务局邮寄的发票了,没想到这么快,早上申报,下午就到了,还附有办税及优惠政策指南,抗击疫情的关口很暖心,真心为税务部门的服务点赞,你们辛苦了。” 2月13日,哈巴河县阿舍勒铜业股份有限公司财务人员周女士收到了哈巴河县税务局送来的特殊礼物“增值税专用发票”,考虑到疫情防控期间,企业上门办理业务和领购发票存在困难,该局与邮政部门通力合作,实行网上发票申领,邮政快递到家的服务模式,切实解决部分纳税人用票难的问题,在“零接触”的基础上,保障服务质效,切实打赢疫情阻击战。

  一种服务:“24小时服务在线,更暖心”

  凌晨4点的哈巴河县税务局办公楼一片寂静,然而在办公楼二楼的一扇窗户内还透出丝丝光亮,法制股年轻的税务干部们正在紧锣密鼓的将疫情期间复工企业可以享受的优惠政策梳理成册,切实保障复工企业可以应享尽享。哈巴河县荣成药业财务部门的韩江平先生告诉笔者:“我们企业复工生产的前一天就接到了税务局干部的政策宣讲电话,复工当天一大早还收到了他们为我们量身打造的“优惠政策指南”。经过财务部门的初步测算,预计我们企业此次享受的减免税额可达20万元,真的是为我们企业的复工生产注入了一剂强心剂。特别感谢税务部门的暖心服务,更感谢国家的好政策”。

  在这场没有硝烟的战役中,哈巴河县税务局干团结一致、全力以赴,筑牢打赢疫情阻击战“疫”的税务防线,成为纳税人、缴费人最可信、最可靠的贴心人。

文档附件

作者:康幸福、衣昭霖