2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿勒泰地区税务局  >>  县局工作动态

布尔津县税务局:“直播间”里宣传税收政策

  8月27日,国家税务总局布尔津县税务局组织开展的“非接触式”办税和政策宣传辅导视频“直播间”里,非常热闹。“在家就可以知道税收优惠政策,满满都是干货。”“扫描二维码就可以把税交了,真方便。”直播间里,大家你一言我一语的“刷屏”与“主播”互动。主播何贵生也针对大家关心的免征增值税、留抵退税、如何开具发票等一系列问题做出了详细解答。

  作为此次直播的发起人,布尔津县税务局业务骨干何贵生组织各业务部门对社保延期缴纳、8月征期延长至8月28日、税费优惠政策、可网上办理的196项涉税缴费事项等多项内容进行了梳理汇总,向广大纳税人、缴费人宣传。

  自7月26日以来,布尔津县税务局通过钉钉直播、税企QQ群、微信政策宣传群、电话辅导等形式,向辖区内6029户纳税人“全覆盖”宣传了“非接触式”办税、延长申报期限的有关通知、税费优惠政策等,确保纳税人合理安排申报时间,最大限度保障8月征期安全有序稳妥推进。8月征期,布尔津县税务局通过“非接触式”办税渠道,共解决纳税人在电子税务局、税控系统抄报税、无盘登录申报、定额票邮寄等方面遇到的困难47项。

  “今年以来,我们线上办理业务12684笔,多元化办税率达到96%,让辖区纳税人足不出户就可以高效办理相关业务,我们将继续通过拓宽‘非接触式’办税缴费渠道、加大‘最多跑一次’清单的宣传力度、开展网络直播培训等方式,有针对性地解决纳税人办税难点问题,不断优化税收营商环境,切实提升纳税人满意度。”布尔津县税务局副局长何勇表示。

文档附件

作者:陈美娜