2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局北屯税务局  >>  工作动态

北屯税务局用好“小小”建议书 实现“再监督”大责任

今年上半年以来,北屯税务局党委纪检组切实扛牢监督首要职责,结合日常监督、重点监督中发现的责任落实不到位、日常管理不严格、工作不规范等问题,深入分析研判政治生态、责任落实、监督管理和作风建设,把监督检查建议书作为再监督的一种有效方式和纪检部门履行职责的重要手段,及时向有关科室发出监督检查建议书,督促有关科室自查自纠,举一反三、整改落实、标本兼治、查漏补缺、建章立制,达到再监督效果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

同时纪检部门建立专门台账,对整改落实情况专门督办、不定期“回头看”,做到实时督促,对监督科室整改落实情况进行跟踪,确保相关问题整改到位,确保建议书落地有声,监督精准到位。

上半年以来,该局党委纪检组共发出监督检查建议书4份,提出监督检查建议12条,督促整改问题10个,真正让监督建议成为“袪病拔根”的“好药方”,形成了一道纠错的“防火墙”,倒逼相关科室责任落地,收到发现问题、及时整改、健全制度。使监督成效顺利转化为税收成果,彰显了监督保障执行、促进完善发展的作用。

“监督检查建议书直击问题、对症开方、它不仅是具体工作的“催办书”和解决问题的“加急单”,也是提示风险的“预警灯”、祛除病灶的“千金方”,通过整治、规范,完善长效机制,不断扩大监督效果,全力护航税收事业高质量发展”该局党委纪检组负责人说道。

文档附件

作者:刘君