2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局北屯税务局  >>  工作动态

北屯税务局摸清底数强化精细管理

北屯税务局为加强房产项目税收管理的工作要求,采取“以点带线、以线代面”征收管理模式,着力摸排税源情况,做到税源管理与项目开发同步推进。

理清重点房产项目,立足于摸清底数。北屯税务局严格落实房源管理要求,近日组织税收管理人员对辖区重点房产项目的开工时间、竣工时间、计划投资额、预计应税投资额进行了摸排;在摸排房产行业的“点”的基础上向“线”延伸,由房产行业的项目查看施工单位建筑行业的具体情况。

实地核查建立台账,强化动态税源管理。税收管理人员通过摸排将具体房源相关信息建立一对一台帐,安排人员定点定期更新。选择从建筑行业去查实各个供货单位的的具体情况。通过实地核查的摸排情况建立房地产项目台账,对房地产项目实施涵盖项目立项、规划设计、施工等方面的全过程动态监管;北屯税务局借此模式建立专业化机制,实现房产项目源泉控管。

    构建多方协作机制,全面管控房产数据。北屯税务局采取创新模式做好房产税源管理。并借助部门联系,与国土、住建等部门建立信息传递协作机制,加快数据传递和共享,切实掌握房地产项目立项、建设、销售等关键要素,为实现税收源泉控管,提高税收预测准确打下坚实基础。

文档附件

作者:贺龙华