2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  工作动态

昌吉州税务局:“好差评”系统助力纳税服务质效再提升

  国家税务总局昌吉回族自治州税务局全面推行“好差评”系统,将其作为深化“放管服”改革、优化营商环境的有力抓手,及时查找问题和改进纳税服务工作,不断提升纳税人、缴费人满意度、获得感。

  在办税服务厅窗口办理完所得税年度更正申报后,玛纳斯县鑫顺机动车检测有限公司鑫运驾校财务人员尹兰芳在“好差评”评价器上弹出的界面点了“非常满意”。

  “税务部门工作人员在了解到我们公司去年企业所得税报表漏填财务费用时,主动联系我,通过视频耐心讲解。来大厅进行办理时,工作人员态度特别好,业务也很熟练,一次性就把更正申报和退税业务都办好了,这种耐心高效的服务,我想打个‘好评’来表达对税务部门服务的认可和感谢。”尹兰芳说。

  昌吉州税务局以全面推行办税服务“好差评”系统为契机,进一步健全和完善“好差评”配套工作机制,确保纳税人涉税诉求、意见、建议及办税评价、整改、反馈、监督全流程无缝衔接,形成纳税人积极参与、社会各界广泛评价、税务部门及时改进的良性互动局面、纳税人在线上线下办理涉税业务时,均能实现涉税服务“一次一评”,网上服务“一事一评”,真正做到“服务好不好,群众说了算”,促进纳税服务质效和纳税人满意度持续提升。

  “网上体验厅的工作人员服务很热情,也很负责任,耐心教我怎样申请代开专用发票、签订三方协议、扣款等步骤,真是太贴心了。”玛纳斯县成功货运部员工张红萍在自助终端取完发票后,在系统弹出的评价页面直接打了五星好评,并填写留言。

文档附件

作者:管红波、赵钧、李莉