2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  工作动态

昌吉州税务局:发挥税收职能作用 助力市场主体增活力

  国家税务总局昌吉回族自治州税务局以贯彻落实党的十九届五中全会精神为契机,充分发挥税收职能作用,进一步促企增效、帮企纾困,激发各类市场主体活力,助力辖区经济高质量发展。

凝聚智慧,党员干部学在前 

  近日,昌吉州税务局举办学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会,进一步提升税务干部党性修养,拓宽工作思路,持续提高自身综合素质,练就过硬业务本领,为“十四五”税收工作良好开局提供坚强有力的政治保证和智慧力量。

  “作为基层局科级干部,我将以全会提出的新理念、新部署、新要求为指导,在落实落细税费优惠政策、提升办税缴费服务、优化税收营商环境等方面想在前、干在前,更好服务‘六稳’‘六保’大局。”国家税务总局奇台县税务局党委书记、局长李德龙在宣讲报告会结束后说道。

奋斗有我,青年干部冲在前 

  “我宣誓,我志愿加入青年突击队……”日前,国家税务总局奇台县税务局青年突击队成员面向团旗共同发出“最紧急的关头我们上,最困难的时候我们到,最艰巨的担子我们挑”的铿锵誓言。

  为激励广大青年干部成长成才,昌吉州税务局充分发挥青年干部生力军和突击队的作用,创新“青年突击队+优化营商环境”新模式,采取“宣传服务、定点服务、上门服务、回访服务、培训服务”等方式,倾听纳税人需求,解决涉税难题,扩大与延伸税收服务的“半径”,主动为纳税人提供个性化、多元化、便利化的服务,不断提升纳税人的获得感和满意度。

  “青春是用来奋斗的,我将以更加饱满的精神状态、只争朝夕的工作干劲,为税收事业贡献自己的绵薄之力。”奇台县税务局青年干部白旭如是说。

“套餐服务”勤跟进,企业发展干劲足 

  “企业的发展壮大离不开国家的政策扶持和税务部门的保驾护航。对于企业来说,减税就相当于盈利。今年减免的580多万元税款缓解了我们的资金压力。”新疆豪子畜牧业有限公司负责人吴晓辉感慨道。

  该公司出品的“芙拉薇赫”牌乳制品凭借优秀的奶源品质、良好的口碑,在北京、上海、广东、浙江等地受到当地消费者的青睐,目前该公司销售网络已覆盖华北、华东、华南等区域。

  复工复产后,随着市场不断拓展,公司奶源出现供不应求的情况,一定程度影响了品牌的市场发展力,作为公司负责人吴晓辉也曾伤透脑筋。近日,昌吉州税务局党员先锋队成员对新疆豪子畜牧业有限公司等包联企业进行实地回访,在了解企业生产情况的同时,帮助企业及时快捷享受税收优惠政策,盘活资金链,为企业发展提供税收服务保障。

文档附件

作者:刘文婷