2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  工作动态

税惠应享尽享 “菜篮子”满满当当

   清晨,新疆昌吉市青湖蔬菜专业合作社一片繁忙景象,五颜六色的蔬菜瓜果被分类摆放,工人正忙着打包、分装,赶在第一时间派送给本市各大商超和小区。“为了保证蔬菜瓜果的新鲜度,我们一般都是晚上采摘分拣,早上8点开始打包分装。虽然忙碌,但看到纷至沓来的订单,大家干劲十足。”近日,青湖蔬菜专业合作社负责人哈建军开心地说。

  据介绍,青湖蔬菜专业合作社是昌吉市一家专门从事蔬菜种植和销售的合作社,有100多户成员,蔬菜种植面积达1.8万亩,为当地90多名农民提供了工作岗位,吸纳20余名贫困户就业。

  “受益于国家税收优惠政策,市民的冬季菜篮子更丰富了。今年以来,我们合作社已累计享受增值税减免33.9万元、企业所得税减免3.3万元。”青湖蔬菜专业合作社负责人哈建军说,这减免的税款对于他们这个规模的合作社来说,可是一笔不小的资金。

  据介绍,在青湖蔬菜专业合作社的发展过程中,国家税务总局昌吉市税务局全程“陪跑”、跟进服务,借助日常入户走访辅导、培训会等及时宣讲最新减税降费政策,让其优惠应享尽享、应享快享。

文档附件

作者:石丽