2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  工作动态

两税务作品在“三微”比赛获奖

   近日,全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动获奖名单公布。其中,由国家税务总局湖北省税务局、随州市税务局联合报送的微视频《税剑斩黑恶》获得优秀微视频奖;由新疆维吾尔自治区税务局、昌吉回族自治州税务局联合制作的微动漫《逃出梦境》,获得“十大微动漫”奖。

  据悉,该活动由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部主办,共设置微电影、微视频、微动漫、短视频、原创音乐MV、摄影作品六个类型,在1万余部(篇)参赛作品中,评选出了643部(篇)优秀政法文化作品。

  《税剑斩黑恶》取材于真实案件,讲述了公安、税务携手,以一家虚开普通发票公司为突破口,对违法犯罪分子实施围追堵截、最终将其绳之以法的主要过程。《逃出梦境》以通俗易懂、诙谐幽默的方式,通过动漫主人公的梦境,生动呈现税警联合打击违法犯罪的案例故事,激励引导广大人民群众诚信守法,依法纳税。

文档附件

作者: