2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  通知公告

国家税务总局昌吉回族自治州税务局(本级)2019年度部门决算公开

 

   

     

  第一部分 部门单位概况 

  一、主要职能 

  二、机构设置及人员情况 

  第二部分 部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  (二)政府采购情况 

  (三)国有资产占用情况说明 

  十、预算绩效的情况说明 

  第三部分 专业名词解释 

  第四部分 部门决算报表(见附表) 

  一、《收入支出决算总表》 

  二、《收入决算表》 

  三、《支出决算表》 

  四、《财政拨款收入支出决算总表》 

  五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》 

  六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》 

  七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》 

  八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》 

    

   

  第一部分 

  一、主要职能 

  负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。 

  负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。 

  负责研究拟定税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。 

  负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局和地方党委、政府提供决策参考。 

  负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。 

  负责组织实施税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。 

  负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。 

  负责组织实施所辖区域内税务稽查和社会保险费、有关非税收入检查工作。 

  负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。 

  负责组织实施各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。 

  负责内部控制机制建设工作,开展对本系统贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。 

  负责本系统基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本系统绩效管理和干部考核工作。 

  负责本系统机构、编制、经费和资产管理工作。 

  完成国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局和地方党委、政府交办的其他工作。 

  二、机构设置及人员情况 

  昌吉回族自治州税务局机关,是昌吉州税务局9个预算单位之一,19个内设机构、4个派出机构、3个事业单位,级别均为正科级。 

  (一)内设机构:办公室、法制科、货物和劳务税科、企业所得税科、个人所得税科、财产和行为税科、社会保险费和非税收入科、收入核算科、纳税服务科、征收管理科、税收经济分析科、税收风险管理局、财务管理科、人事教育科、考核考评科、机关党委、老干部科、系统党建工作科、纪检组。 

  (二)派出机构:第一税务分局(重点税源企业税收服务和管理局)、稽查局、第一稽查局、第二稽查局。 

  (三)事业单位:纳税服务中心(税收宣传中心)、信息中心、机关服务中心。 

  国家税务总局昌吉回族自治州税务局机关2019年度实有人数297人,其中:在职人员202人,退休人员95人。 

  第二部分 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2019年度本年收入1943.11万元,与上年相比,增加1943.11万元,增长100%,主要原因是:机构改革单位合并。本年支出1903.52万元,与上年相比,增加1903.52万元,增长100%,主要原因是:机构改革单位合并。 

  二、收入决算情况说明 

  2019年度本年收入1943.11万元,其中:财政拨款收入1943.11万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。 

  三、支出决算情况说明 

  2019年度本年支出1903.52万元,其中:基本支出1903.52万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2019年度财政拨款收入1943.11万元,与上年相比,增加1943.11万元,增长100%。主要原因是:机构改革单位合并。财政拨款支出1903.52万元,与上年相比,增加1903.52万元,增长100%,主要原因是:机构改革单位合并。 

  与年初预算数相比情况:财政拨款收入年初预算数1572.24万元,决算数1943.11万元,预决算差异率23.59%,主要原因是:2019年自治区财政厅追加人员经费389.25万元,收回养老保险额度18.38万元。财政拨款支出年初预算数1572.24万元,决算数1903.52万元,预决算差异率21.07%,主要原因是:2019年自治区财政厅追加人员经费389.25万元、财政厅收回养老保险额度18.38万元及由于支付银行账号错误退款而产生的结转资金39.59万元。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  2019年度一般公共预算财政拨款支出1903.52万元。按功能分类科目项级科目公开,其中: 

  2010101行政运行1609.36万元; 

  2080504未归口管理的行政单位离退休174.68万元; 

  2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出119.48万元。 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1903.52万元,其中: 

  人员经费1903.52万元,包括:津贴补贴、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、医疗费补助。 

  七、一般公共预算财政拨款 

  2019年度自治区财政厅未安排一般公共预算“三公”经费支出,主要原因是:按照自治区税务系统经费保障办法实施细则的规定,自治区财政不安排“三公”经费预算 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况说明 

  我单位本年度无政府性基金预算财政拨款收入支出,政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表。 

  九、其他重要事项的情况说明 

  我单位2019年度无机关运行经费支出预算、无政府采购支出预算和国有资产情况,主要原因是:按照自治区税务系统经费保障办法实施细则的规定,自治区财政不安排机关运行经费、政府采购支出预算国有资产购置预算经费 

  第三部分 

  财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。 

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。 

  经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。 

  其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。 

  用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。 

  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。 

  “三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  第四部分 

  一、《收入支出决算总表》 

  二、《收入决算表》 

  三、《支出决算表》 

  四、《财政拨款收入支出决算总表》 

  五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》 

  六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》 

  七、《一般公共预算财政拨款 

  八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》 

作者: