2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  县局工作动态

玛纳斯县税务局 减税费优服务 为企业发展赋能助力

   今年以来,国家税务总局玛纳斯县税务局全力服务“六稳”“六保”大局,持续加大税费优惠政策辅导力度,用贴心、暖心服务把税费优惠政策精准落实到企业,尽心尽力帮助企业渡过难关。

随着一系列税费优惠政策的精准落实,不仅为企业减了负,还为企业提升自主研发能力提供了有力支持。

新疆雅澳科技有限责任公司是一家生产粘胶短纤维企业,为进一步提升竞争力,企业急需通过技术改造淘汰落后产能,进行产业结构调整和升级。该企业财务人员周洁说:“税务部门安排专人对企业进行税收优惠政策辅导,同时加快了退税审核流程,让我们第一时间享受到了国家的好政策。今年增值税增量留抵退税政策红利有700多万元,使我们在技术攻关和产品研发方面更能放开手脚,寻求更大的突破。”

让更多的市场小微主体享受到税惠红利,才能最大化发挥税费优惠政策带来的民生效应。玛纳斯县税务局始终坚持以纳税人为中心,不断提高纳税服务质效,主动开展“一对一”精准辅导,积极为企业纾难解困,释放市场主体活力。

“税务局提供的‘一对一’个性化服务真是太贴心了,让我们真正享受到政策红利。”玛纳斯紫欣成业建设工程有限公司负责人李兴红说。

该公司是一家主营砂石开采的公司,正当该企业因资金不足而无法扩大生产规模时,玛纳斯县税务局干部及时联系该公司财务人员,以微信视频连线等方式进行辅导,让该公司及时享受到了税收优惠政策,解了该公司燃眉之急。

为更好地帮助企业发展,解决发展过程中融资难、融资贵问题,玛纳斯县税务局在办税服务厅自助办税区设立“银税宣传角”,积极宣传“征信互认银税互动”激励举措,加强与金融机构的沟通联系,为符合纳税信用级别要求的企业,提供“以纳税信用为担保”的便利融资,支持实体经济发展。

玛纳斯县新华通道路工程有限公司是一家经营道路工程建筑施工及公路养护的企业,年初流动资金短缺,由于纳税信用良好,在税务部门的帮助下,该公司通过“银税贷”顺利申请到了300万元的贷款。

玛纳斯县税务局相关负责人表示,今后将继续深入落实税费优惠政策,持续优化办税缴费服务,大力开展“不来即享”“银税互动”“项目管家”“发票邮寄”等特色服务,助力企业行稳致远,不断为经济社会发展贡献税务力量。

 

文档附件

作者:何文学 宋翔 康晓星