2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  县局工作动态

木垒县税务局工作队实施旧屋改造改善人居环境

    春风送暖,万物复苏。连日来,在木垒县照壁山乡,村民和干部有的提着扫帚打扫庭院,有的拿着锄头下地播种。走在乡间的小路上,随处可见春耕生产、环境整治的繁忙景象。

  “请大家打扫房前屋后的垃圾,你家周围的环境,那可都是你的脸面……”4月14日,记者来到木垒县照壁山乡平顶山村,村里的流动音响喇叭里又响起了木垒县税务局驻平顶山村“访惠聚”工作队队长刘铁的声音,夹杂着木垒乡音,听起来十分亲切。

  擦玻璃、除杂草、清扫垃圾……一上午的时间,平顶山村村民张菊芳家中的庭院变得干净整洁。张菊芳说:“我一个人忙不过来,在工作队员的帮助下,我家屋后的一大片卫生死角都清理干净了,感谢工作队。”

  连日来,木垒县税务局驻平顶山村“访惠聚”工作队队员与村干部、帮扶责任人挨家挨户宣传农村环境整治要求,鼓励并帮助村民打扫房前屋后、院落周围的环境卫生,对村庄道路两旁的秸秆、枯枝、垃圾等杂物进行集中清理,不仅增强了群众的卫生意识,也帮助群众养成了良好文明的生活习惯。刘铁说:“人居环境整治不仅要改善群众的生活环境,更要从群众的意识着手,养成文明健康的生活方式,改善他们的精神面貌。”

  截至目前,照壁山乡共清理农村生活垃圾120.5吨;清理农村沟渠4.2公里;清理畜禽养殖粪便等农业生产废物465吨;清理村内残垣断壁19处;累计投工投劳564人次,开展入户宣传50场次。

文档附件

作者: