国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  精神文明

哈密地区国税深化“双十星”争创活动激发机关党建活力

   为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,哈密地区国税机关以党支部和党员争创“双十星”为载体,通过党建工作项目化管理,激发党员服务基层、服务纳税人、服务税收发展的积极性,全面提升党组织活力。

  定目标保实效。一是加强领导,精心组织。及时完善支部组织,配齐配全支部书记及委员,调动支部工作积极性。二是加强宣传,营造氛围。强化党员管理,形成人人干事创业、个个争当先锋的良好氛围。三是坚持标准,不走过场。结合工作安排,丰富活动内容,确保活动实效。四是加强引导,确保参与。结合主题活动,搭建发挥作用的平台,引导党员积极参与。五是梳理典型,及时推广。挖掘和培养先进典型,通过示范辐射作用,促进活动取得实效。

  科学评星定级。结合《哈密地区国税开展“争创双十星’、建坚强堡垒、做合格党员”活动方案》,要求党支部和党员结合实际情况制定公开承诺事项书,让机关党员争创目标公开化、措施具体化、表现直观化,增强了立足本职、干事创业的压力感、责任感和使命感,激发了创先争优的内在动力。

  公开承诺创星。按照“双十星”活动流程,要求支部分别召开“亮承诺、表决心、为党旗添光增彩”党员大会,通过公示榜亮出党支部和党员承诺书,主动接受群众监督,确保星级争创落地生根。

  强化督办管理。结合争创“双十星”任务推进工作安排,机关党委定期或不定期对支部争创标准、计划任务、程序规范等开展实地指导,提升党支部和党员创“星”的主动性和积极性。

          

   

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:哈密地区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团