国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  精神文明

哈密市国税局老干部退而不休带头践行“两学一做”

  哈密市国税局结合老干部工作实际和离退休党员的生活、身体状况,积极搭建平台,丰富载体,注重实效,围绕“五做”,灵活开展“两学一做”学习教育。

  一是做好“营养师”。邀请系统中的老先进、老党员,做全体在职干部尤其是年轻干部的精神营养师,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,开展专题讲座,讲税史、谈奉献,弘扬传承国税好家风,使青年干部补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”。

  做好“领路人”。离退休干部主动帮助和培养本单位的入党积极分子使其思想入党。以一对一谈心交心的方式,引导积极分子正确认识入党的意义,端正入党动机,帮助其掌握党的历史,了解哈密税史,为思想上入党打牢基础。切实把好党员发展的入口关,稳步提高发展党员的质量。

  做好“参谋长”。进一步引导老干部参与重点任务,做办税服务的暗访者,找准服务缺口,促进服务质量提升;分组督导“访惠聚”活动,确保“访惠聚”活动切实帮助群众解决实际问题,让群众多受益、真满意,把服务群众“最后一公里”变成“零距离”。

  好“传播员”离退休干部邀请具有相同兴趣爱好的街坊邻居一起学习、交流,传递尊老爱幼的正能量,促使家庭更加和睦,邻里更加团结,每个人都成为了弘扬社会主义道德的传播者。动员自己的广场舞、太极拳、书法协会等队伍以“两学一做”为主题举办唱红歌,跳广场舞、太极拳表演,书画展览等活动,传承中华民族优秀文化,发扬爱国主义精神。

  做好“志愿者”。离退休干部在自己所在的社区,甘当志愿者关爱留守儿童、帮扶单亲困难家庭、开展临终关怀,联系支部参与各类公益活动,营造崇尚爱岗敬业、尊老爱幼、帮助困难群体、弘扬良好道德风尚、爱护美化环境的良好氛围。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:哈密市国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团