国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  精神文明

石河子国税局坚持问题导向 强健肌体夯实基层党建根基

 

今年以来,石河子国税局坚持问题导向,创新载体,拓展渠道,注重实效,强健肌体,推动基层党建健康发展。

一是 “体检”透视“里子”,整改立下“军令状”。以巡视整改为契机,对基层党建工作进行全面巡查“体检”,直面问题不遮丑,发现问题找差距。通过好与差的对比,透过“面子”看“里子”,发现深层次和普遍性问题,责成相关责任人立下“军令状”,列出整改清单,画出时间表,立行立改,打通党建工作最后一公里。

二是“请进来”批评“挑刺”,防微杜渐“真叫板”。邀请社会义务监督员举办恳谈会,坚持问题导向,重点围绕六项减税政策的落实情况,充分发挥监督员“旁观者清”的优势,主动接受社会监督,扎牢“篱笆”。直面问题的批评“挑刺”,给党员干部来一次“思想除尘”、“服务体检”,“真‘叫板’令人真‘出汗’”。对监督员反映的问题“件件有着落、事事有回音”,助力打造“阳光国税”。

三是“晾晒”展示“功夫”,聚焦点评“热辣”。召开党建述职评议会,打破原先照本宣科的会议模式,发动所有与会人员参与进来,汇民意、聚民智。当面问、现场答,考验党建工作基本功。支部书记代表现场放“猛料”,在真问、真评、现场答中不留情面、直面问题, 咬耳扯袖,红脸出汗。一问一答间,各党支部书记的党建思路、方法措施,工作成效便呈现在大家面前。

四是“过滤”剖析“难点”,集成疏通“堵点”。召开党建工作分析会,逐支部汇报存在的问题,重点剖析“两学一做”常态化制度化,“三会一课”、退休支部建设等党建工作的“难点”,群策群力,交流探讨解决问题的最佳方案,解剖麻雀,对症去沉疴,治顽疾,净化、优化基层党建肌体,夯实基层战斗堡垒,集成疏通党建工作“堵点”。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:石河子国税局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团