国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  精神文明

书记家访零距离 共育成长新合力

  为强化服务型党组织建设,加快年轻党员干部的成长,培养和造就一支党性强、业务精、结构优化、有战斗力的高素质税务干部队伍,木垒县国税局创新党建模式,开展“书记家访日”活动,坚持从思想、生活、工作上“零距离”关心爱护党员,架起了一座党支部书记与党员、干部畅通无阻的“连心桥”。

  感情观念零距离。坚持“以人为本”的理念,采取上门家访、定点接访、重点约访、定期回访等形式,一对一家访、面对面谈心,把关心送到干部及家属的心上。在家访中,重点了解干部情况及家中存在的困难,宣讲县局青年干部培养的理念与措施,介绍受访干部的日常工作表现,深入谈心交流,耐心听取意见,争取干部亲属的理解与支持。

  联系交流零距离。公开联系方式,建立联系制度,干部亲属可以随时、随地、随处利用网络、短信、微信等方式与局长直接沟通,第一时间了解掌握干部的思想动态;建立谈心活动日,鼓励干部敞开心扉,谈心事,聊想法,说做法,提建议,用真情为干部释疑解惑,实打实解决实际问题,进一步理顺干部情绪、增进相互感情,激发干部干劲。

  工作帮扶零距离。根据干部不同时期的工作情况,通过业务知识辅导、工作方法推荐等方式做好工作帮扶,明确记录时间、地点、对象、干部诉求、反馈及建议等重点内容,建立领导干部关心慰问长效机制。充分运用QQ群、微信信息平台,主动与干部在线交流,结合干部不同岗位的工作需求,为青年干部发送相关的业务知识、心理健康美文,多角度、多层面为干部成长打造平台,激发干部干事热情。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:昌吉回族自治州木垒县国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团