国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  精神文明

石河子市国税局打造“三纵三横三书”新格局实现党建税收“双跨越”

  石河子市国税局充分发挥党建工作引领作用,把党建工作的政治要求与税收工作的业务要求有机融合,打造“三纵三横三书”的“党建+税收”新格局,双轮驱动、同频共振、实现了党建带税收、税收促党建的“双跨越”。

  “三纵”贯通上下。实施“党组-党支部-党小组”三级互动,层层传导,上下联动。党组书记抓决策统领,党支部书记抓协调部署,党小组长抓执行落实,确保党建工作有序有机,落地生根。

  “三横”覆盖全面。采取“党建部门与科室部门配合--群团共同参与融合--系统与地方条块结合”的党建模式,将党的规矩与工作制度相结合,形成“政治上讲规矩、业务上讲规范、工作上讲规则”。主动与地方党委部门开展联动共建,联合开展道德讲堂、志愿服务、主题党日活动,实现党建的深度融合、有机整合。

  “三书”明确责任党组做出承诺书,围绕主体责任落实,接受全局监督,真正实现以上率下,带头示范。党支部制定计划书。实行党建+税收的双重目标责任制,做到“定任务、定时限、定责任”。党小组长明确责任书。切实发挥党员教育“辅导员”、党管干部“助理员”、党员关系“联络员”作用,推动党支部各项任务的完成。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:石河子国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团