国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

伊犁州国税局以“强化党纪党规学习 严明政治纪律 ”为主题全面落实党风廉政建设工作任务

  伊犁州国税局认真学习贯彻全区国税系统党风廉政建设会议精神,及时召开党组会、局长办公会、局务会暨党风廉政建设领导小组会议和系统党风廉政建设会,以“强化党纪党规学习 严明政治纪律”为主题谋篇布局,全面部署2016年五个方面重点工作任务:

  一是认真学习贯彻中纪委六次全会和总局、区局党风廉政建设会议精神,准确把握党风廉政建设和反腐败工作新形势,坚持党组统一领导,党办、人事教育、培训中心、监察部门组织实施,各支部和广大党员干部积极参与的学习教育体制机制,把学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等作为守纪律讲规矩的抓手,采取多种形式,广泛组织动员干部职工掀起学习党纪党规新热潮。

  二是落实八项规定,严防“四风”反弹。结合自治区“三项治理”要求,密切注意“四风”新动向、新表现,紧盯年节假期等重要节点,深入查找隐形变异的“四风”问题,认真纠正和严肃查处基层贪腐和执法不公的问题,着力查“蝇贪”、治小权,防止“微腐败”转化成“大祸害”。

  三是强化监督执纪问责,履行好监督责任。要将执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律等作为监督的重点,坚决查处违反党纪的行为,加强对党的路线方针政策、国家法律法规和重大决策部署落实情况的监督检查,克服组织涣散、纪律松弛现象,确保纪律刚性约束。

  四是准确理解和运用好监督执纪“四种形态”。牢固树立正确的执纪理念,把纪律和规矩挺在前面,深入开展纪律教育,引导干部养成纪律自觉。纪检监察和督察等监督部门要及时发现税收执法等方面的不规范问题,经常开展提醒批评,使扯袖咬耳、红脸出汗成为常态。

  五是按照“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的标准,打造一支过硬的纪检监察队伍。纪检干部要练就“开口能说、提笔能写、遇事能办”的工作本领,努力做到会接访处置、会取证查案、会监督执纪、会办文写作、会调查研究,不断增强独立承担工作任务和履行岗位职责的能力。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:伊犁哈萨克自治州国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团