国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

乌市水磨沟区国家税务局“四字诀”加强党风廉政建设

  为切实履行党风廉政建设主体责任,水磨沟区国家税务局“四字诀”加强党风廉政建设,确保党风廉政建设落到实处。

  “实”字谋划:一是吃透工作思路。紧扣“不敢腐、不能腐、不想腐”三项机制建设提升管理质效:建设不敢腐的惩戒机制,突出查处重点,做好防微杜渐,坚决做到有腐必惩、有贪必肃;建设不能腐的防范机制,通过完善权力运行制约机制、廉政风险防控机制和权力运行监督机制建立防止权力滥用的防火墙,通过加强作风建设建立严防四风反弹的挡风墙,通过严明纪律规矩铸造守纪律讲规矩的生命线;建设不想腐的保障机制,加强形势教育提升廉政自觉,加强思想教育保障廉政自觉,抓好自律他律促进廉政自觉;加强文化建设引领廉政自觉,坚决克服贪欲、侥幸、麻木、失衡四种心理,营造廉洁高效、风清气正的干事创业环境。二是强化落实措施。力戒漂浮不实的文风会风,力戒上级要求的简单照搬分解,结合本单位实际情况将上级2015年廉政工作任务进一步细化目标和措施,细化水磨沟区国家税务局税惩防体系建设2015年工作规划的工作任务。对重点目标制定了任务书、路线图、时间表,确保做到统筹稳步推进。

  “严”字执行:层层签订目标责任书,逐项分解落实到单位、到部门、到个人,全面落实领导班子、领导干部主体责任和纪检监察部门监督责任,做到明责、尽责、追责,打造层层传导直通末梢的责任链。严抓纪律整顿作风,在全局开展自查整改工作,采取追究问责、制度完善、学习讲座和强化干部作风建设监督检查等措施严厉整治作风纪律庸疲懒散行为,严格执行节日期间各类纪律规定,强化干部责任担当,加强部门监督执纪,努力做到各尽其责、扎实履职,为地税事业健康发展夯实基础和保障。

  字监督:为切实加强税务干部执法风险防控和廉政风险防控,实现由被动接受监督向主动防控转变,强化自我发现、自我纠正、自我完善和持续改进的能力;局领导要求各科室、各岗位对照工作制度,开展岗位职责、业务流程清理工作,通过梳理盘点现有各项工作制度、明确岗责,避免违反《税收违法违纪行为处分规定》和相关廉政规定的情况发生。

  字落实:水磨沟区国家税务局在月考核表和季度考核表中添加各岗位自查是否违反《税收违法违纪行为处分规定》及相关廉政规定的考核项目。要求各位干部对照《税收违法违纪行为处分规定》及相关廉政规定的考核项目并结合各自的工作进行认真的自查分析,为规范执法、降低执法风险和廉政风险奠定了基础。同时,通过与绩效考核系统相结合,不断优化廉政考核项目和考核方式,力促廉政工作再上新台阶。

                    

   

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:水磨沟区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团