国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

哈密国税组织干部直击案件庭审现场 强化预防职务犯罪警示教育

  近日,哈密地区国税局组织各职能科室主要负责人及执法干部共计20余人,由纪检组长亲自带队走进哈密市人民法院第一法庭庭审现场,旁听了原哈密地区某单位的主要负责人涉嫌玩忽职守、挪用公款、贪污案件,通过直击案件庭审现场,强化干部预防职务犯罪警示教育。

  庭审期间,参加旁听的哈密国税干部经历了完整的法庭调查、法庭辩论、发表公诉意见书、被告人陈述等司法程序,通过亲身感受法律的庄严,亲耳领会被告的忏悔,“零距离”接受了一场预防职务犯罪警示教育,对什么是职务犯罪及其危害、后果有了“面对面”的深刻认识,同时感受到了法律的公平、公正和威严,起到了良好的震撼和警示效果。

  庭审结束后,哈密国税干部纷纷表示:以往没有参加过类似的现身说法教育,这次现场旁听真人真事,感觉非常震撼,并表示要以此为戒,时刻警醒牢记肩负的神圣使命,认真履行工作职责,切实做到依法廉洁从税,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,鞭笞自己远离职务犯罪。

  今年以来,哈密地区国税局按照“依法治税年”总体要求,通过开展法治宣传教育、强化制度落实、加强权力监督、加强法治工作队伍建设,实现全体干部立足自身工作职能,坚守法治底线、弘扬法治精神,进一步促进系统依法治税工作,确保税收权力在和制度的框架内运行。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:哈密市国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团