国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

巩留县国税局以“学转促”活动为坐标 精准推进税收工作

  巩留县国税局扎实组织开展“学讲话、转作风、促落实”活动,将“学转促”活动目标与工作效果相统一,将作风转变与具体工作相统一,将工作落实与纳税人满意相统一,以活动落地为坐标,精准推进税收工作。

  一是有针对性地为建筑业、地产业等“营改增”纳税人印制编写税收政策“口袋书”系列400余册,便于纳税人随时查询学习;充分利用微信、QQ 群、纳税人学堂等平台,持续广泛宣传税收优惠政策。大力开展“税企一家亲”活动,主动走进创业群体,将高新技术企业、研发费用加计扣除、研发设备加速折旧、创业投资企业、节能服务企业等税收优惠政策逐一讲解,侧重于向纳税人宣传如何享受优惠政策、如何申报优惠数据等,让创业尽享税收政策红利。

  二是采取集中培训、网络辅导、视频培训和上门辅导等灵活多样的形式开展培训辅导,确保“营改增”各项政策得到贯彻落实。提供个性化辅导服务,让企业充分理解政策,享受税收优惠政策,截至目前,累计辅导培训197 次,辅导培训纳税人1751 户次。

  三是在申报期内密切关注企业动态,即时向纳税人推送提示提醒,在申报结束后,及时筛查提取申报数据,提醒符合优惠条件但没有实际享受的企业进行补充申报。

  四是准确把握“营改增”行业税收征管特点,以税收管理改革和落实落实国务院6项减税政策、助推企业创新发展为契机,推出国地税业务“一人一窗”通办,对符合条件的优惠企业、优惠事项,前台受理、前台录入、当场办结,同时认真落实首问负责制、预约服务等便民措施,有效打通服务纳税人最后一公里。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:伊犁哈萨克自治州巩留县国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团