国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

昌吉玛纳斯县国税局多举措开展第十九个党风廉政教育月活动

  玛纳斯县国税局在自治区第十九个党风廉政教育月期间,紧扣“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”的教育月主题,开展丰富多彩的廉政教育活动,引导干部职工不断增强纪律规矩意识,强化自我约束。

  一是召开动员会,开展专题廉政党课。召开第十九个党风廉政教育月活动大会,制发第十九个党风廉政教育月活动实施方案,县局党组书记、局长高建虎做专题廉政党课。通报玛纳斯县近年来查找的违纪违法典型案件,重点分析这些违法违纪案件发生的原因,警醒干部职工知有畏,行有止。

  二是参加党规党纪和法律法规知识测试和微信答题、赢积分活动。组织党员干部参加自治区“法宣在线”平台答题活动,对党员干部学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪和法律法规知识情况进行测试;依托“凤城职工e家”微信平台,参加由县纪委牵头的以“迎‘七·一’----在旗帜下奋进”为主题内容的“学转促”专项活动党建知识答题赢积分活动,县局干部职工参与率达100%,营造遵纪学纪守纪用纪的良好氛围。

  三是开展传承好家风、家庭助廉活动。县局组织党员干部学习、传承毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家良好的家风、家教、家规故事,分析查找自己在家庭生活、家庭教育方面存在的问题,互晾家规家训,互相学习借鉴。参加县妇联组织的“说家事、立家规、倡廉洁”家风主题教育活动,发布“传承良好家风构筑廉洁家庭”倡议书,引导党员干部特别是党员领导干部以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:昌吉回族自治州玛纳斯县国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团