国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

克拉玛依区国税局以月促年 扎实开展党风廉政教育

  克拉玛依区国税局按照在廉政教育月活动期间,不断创新活动内容,扩大廉政文化的影响力,以月促年,推动党风廉政教育取得实效。

  以专题党课增强党员廉政意识。克拉玛依区国税局党组书记带头开讲廉政专题党课,纪检组长也以讲党课为契机,深入开展廉洁自律教育。廉政教育讲堂的开讲,扎实推进了党风廉政教育月各项活动。

  以廉政大约谈规范党员廉洁行为。将监督执纪“四种形态”中“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态”要求落到实处,依据党风廉政建设约谈办法,党组书记约谈了领导班子成员和各分局、科室主要负责人。紧随其后,领导班子成员也将约谈分管科室主要负责人,逐级开展约谈,确保全覆盖,不遗漏,压实“两个责任”,增强全体税务干部廉洁自律意识,

  以创新学习方式增强廉政学习成效。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化和“学、转、促”专项活动,组织好廉政专题学习教育。采取集体学习研讨、党员教育培训及个人自学等方式,利用网络廉政教育平台、微信、手机客户端等媒体,强化互动交流、答疑释惑,积极参加“油城每日悦答”、“纪律知识微考堂”无纸化党规党纪学习和法律法规知识测试活动,检验党员干部学习掌握党规党纪和法律法规知识情况的掌握程度。

  以警示活动强化廉政和反腐败教育。组织党员干部观看警示教育片;分两批参观克拉玛依区廉政教育基地,组织执法人员参加区法院职务犯罪的“庭审旁听”,丰富教育途径和方法,全方位进行警示教育。

  以竟赛活动扩大廉政文化的影响力。组织开展“学转促”专项活动知识答题,全局共40余人参加答题;与地方税务局联合举办了“学讲话、转作风、促落实”知识抢答赛;组织税务干部参与“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛,讴歌优秀党员干部先进事迹,展示全面从严治党新气象和风清气正新政治生态。选派干部参加区纪委组织的迎接党的十九大“学、转、促”活动知识抢答赛活动。测试党员干部对应知应会知识的掌握程度,对必学政策法规知识的运用,对廉政建设知识的理解,以赛促学,以赛促廉。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:克拉玛依市克拉玛依区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团