国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

乌鲁木齐市沙区国税局五措并举凝聚廉洁从税“正能量”

  2017年来,乌鲁木齐市沙区国税局始终坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,采取“编笼子”、“擦镜子”、“奏调子”、“树样子”、“瞄靶子”等措施,凝聚廉洁从税正能量。

  一是编织权力运行的笼子。规范“两权”监督,围绕干部提拔任用、基建设备招标、物资采购、公务接待、减免税政策落实、税款核定等权力运行环节制定严格的防范制度,形成靠制度管人、依制度办事的工作格局。

  二是擦亮廉洁从税的镜子。用身边的事教育身边的人,组织干部对照绩效考核先进找差距,使大家学有标兵、赶有楷模,教育干部立足本职、清廉守正、真诚服务。

  三是奏响风清气正的调子。坚持廉政教育常态化,采取“请进来、走出去”等方式,定期举办廉政分析会,邀请特邀监察员授课,开展廉政知识测试等活动,唱响廉洁从税主旋律。

  四是树立改进作风的样子。局领导及职能科室带头改进作风,对照“八项规定”改文风、转会风,积极开展下基层调研活动,解决基层干部困难和纳税人涉税问题,坚持做到轻车简从,上廉政灶、吃工作餐,形成了自上而下、以上率下的良好风气。

  五是瞄准违反规定的靶子。通过开展“学转促”专项活动,认真查找工作作风中存在的薄弱环节,有针对性制定了《沙区国税局劳动纪律管理暂行办法》,并由人事监察部门牵头,不定期进行明察暗访,及时进行通报,严查各种违规违纪行为,为打造廉洁从税工作环境奠定了坚实的基础。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:乌鲁木齐市沙依巴克区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团