国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

乌鲁木齐市天山区国税局新招录公务员加强廉政教育从“新”开始

  2017年8月9日下午,天山区国税局对15名新招录公务员进行了初任廉政教育,党组成员、副局长席吉军同志参加会议。席吉军局长向新干部简要介绍了国税发展和天山区局国税局总体概况,说明了遵守制度和加强学习的重要性,并鼓励新成员尽快融入国税大家庭、积极作为,为国税事业贡献青春力量。要求新干部满怀激情投入国税新环境,行动充分体现“四干”精神,思想上争做“四有新人”,求真务实、强化廉洁自律意识和服务意识。以“学习、敬业、正派、自觉”八个字,与新干部共勉:

  一是要学习实践。加强理论知识学习,学习本职工作所必备的知识,用理论知识武装头脑,指导工作。要善于向同事学习,向实践学习,勤于思考,善于积累,以胜任岗位要求。要牢固树立终身学习的意识,始终把党风廉政学习作为学习的重点,深入学习,持续学习,努力提高自身学习素质。

  二是要勤奋敬业。把在校期间刻苦学习的学风延续到工作中来,认认真真地做好本职工作,善于和敢于在借鉴的基础上大胆创新,以创新的意识、创新的精神、创新的思路开展工作。以学习为载体,经常武装自己,筑牢思想道德防线;以自查自纠为手段,经常剖析自己,筑牢预警纠错防线;以腐败案例为教材,经常警示自己,筑牢党纪国法防线。

  三是要正派做人。工作作风上要严谨,严格遵守劳动纪律、税风税纪方面的要求;生活作风上要管好自己的“八小时”以内和“八小时”以外。要政治坚定、信念执着、头脑敏锐,坚决抵制各种歪风邪气,以公心树正气,以正气树威信,正确对待别人对自己的批评,养成谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作和生活作风。

  四是要自觉自省。新人的社会阅历和实践经验相对比较欠缺,“学生味”较重,如何尽早完成角色转换,尽快适应岗位要求,贵在学习工作中不断地自觉自省:勤于思考,多动脑筋,做有心人。政治纪律上要识大局,要坚决和党中央的工作安排步调一致;工作纪律上要以税务工作为主,培养发现问题、解决问题的能力;廉政纪律上要廉政为民,问心无愧,要有公心、责任心,防止贪心。

  会上,15名新招录干部认真聆听发言,并一一表态,一致表示以新岗位为起点,加强学习,尽快适应新岗位,自觉落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”问题,立足本职,爱岗敬业,牢记为人民服务的宗旨,强化责任意识、进取意识和创新意识,加强业务学习,提升履职尽责能力。最后,席吉军局长强调,通过岗前廉政教育,警示新录用的公务员要心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢拒腐的思想道德防线。 

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:乌鲁木齐市天山区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团