国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

石河子国税局稽查局开展“大讨论”活动强化遵规守纪和风险防范意识

  近日,石河子国税局稽查局积极落实开展发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,严格按照初期制定的 每日一学、次日重温、每周一测、半月一议、每月一汇活动方案,紧紧围绕怎样理解党风廉政建设永远在路上的主题,结合稽查工作特点,全员积极踊跃发言,深入讨论,形成五个强化共识,收到大学习大讨论的预期效果。

  一是强化落实抓部署。认真落实党风廉政建设两个责任,重点强化一把手责任意识,切实履行党风廉政建设和反腐败工作第一责任人的职责,在部署税收工作时,坚持把廉政建设摆在突出的位置,实现廉政工作与业务工作的无缝对接。

  二是强化学习抓教育。利用晨会早点名时间,坚持开展全员干部上党课活动,深入学习党章、公务员法、廉政准则、党的纪律处分条例、党的巡视工作条例等相关法律法规,使大家保持清醒的认识,严格按规矩、制度办事,不断提升依法执政效能。

  三是强化提醒抓自律。以纪律作风建设为抓手,反复强调反腐倡廉的重要性,利用各种会议进行廉政提醒,及时指出在稽查工作中容易触碰的风险点,比如将个人感情掺进执法行为、对涉税违法行为处理畸轻畸重等,要求全体干部职工时刻绷紧廉政这根弦,自觉遵守反腐倡廉各项规定。

  四是强化制度促规范。以工作制度规避职业风险。对税务稽查实行四权分离,进行权利制衡。坚持选案不查案、查案不审案,审案不定案,定案不执行。对复审案件查补税额超过一定比例的,有关责任人应予追究责任。审理委员会对稽查的监督制约,对稽查质量按比例进行抽样复查,对违反程序、审理依据错误的,追究相关责任人的责任,遏制税务执法的随意性。

  五是强化检查促提高。局领导带队定期深入已查结企业进行纳税回访,对税务干部执法情况进行了解,并诚恳向纳税人问计、问需、问效,对发现苗头性、倾向性问题,及时抓好督促整改,提出征管建议,为税务纪检监察部门一案双查工作提供线索。同时,引导干部职工对照中央八项规定四风问题突出表现、六大纪律,认真查找自身存在的问题和不足,采取一切有效措施严格落实整改,不断提升作风效能。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:石河子国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团