国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

哈密市巴里坤县国税局“四个坚持” 扎实推进党风廉政建设工作

  为努力实现“为民、务实、清廉、高效”的工作目标,哈密市巴里坤县国税局坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作理念,紧扣税收中心工作,扎实开展作风整顿,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,为我局全面完成各项税收任务提供了有力的政治保证和纪律保证。

  坚持思想建设,提升落实力。“思想是行动的先导”,抓好思想教育是基础,县局积极开展廉政党课教育、廉政谈心谈话,坚持廉政教育不中断、警示教育不停歇的原则,采取谈话、提醒、问责等方式强化监督,进一步层层传导压力,增强干部队伍四个意识和履职担当意识,形成共同完成主体责任的向心力,提升主体责任的落实力。

  坚持领导带头,提升检查力。县局领导班子成员按分管职责范围,持续深入各部门开展重点工作督察,把党风廉政建设工作与税收工作紧密相结合,做到多调研、勤思考、善总结、重预防。同时,纪检监察部门持续加大检查指导力度,确保权力运行不出轨,干部队伍不出事。

  坚持风险防控,提升防腐力。县局认真落实税收执法监察和政风行风建设调查走访制度、明察暗访等制度,把监督权真正交给纳税人。同时,该局认真分析风险问题可能发生的原因,堵住风险漏洞,扎实推进内控机制信息化建设,形成依靠制度和科技管人、管事、管风险、强税收的严密监督体系,实现全员廉政风险防控。

  坚持加强学习,提升震慑力。加大对纪检监察干部业务能力的培训力度,切实提高监督水平,提升执纪工作能力,发挥监督执纪问责的震慑力。坚持重点督查,广泛对照检查和自查自纠,将作风建设和落实“八项规定”情况作为监督检查的重点,强化对执行落实情况的监督检查,确保政令畅通。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:哈密地区巴里坤县国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团