国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

博州国税局“五个推动”推进全面从严治党向基层国税延伸

  博州国税局紧紧围绕“强化基层党组织的领导核心地位、发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”这一目标,狠抓五个推动,推进全面从严治党向税务基层延伸。

  层层传导责任压力,推动主体责任在基层国税生根。把强化基层党组织管党治党责任放在首位,以党组为龙头、机关党委为关键、党支部为基础,推动系统落实全面从严治党主体责任“三级联动”,构建以州局带县(市)局,以机关党委带支部的工作格局。建立党组织从严治党任务清单和责任清单,统筹推进党建工作责任制和党风廉政建设责任制落实,把问责作为重要抓手,坚持“一案双查”,对落实主体责任不力的严肃问责,推动问责常态化。

  深入开展纪律教育,推动党规党纪在基层国税执行。结合开展“两学一做”学习教育,认真组织基层党员干部学习党章、准则、条例和系列讲话,举办纪检监察干部培训班,聘请专家授课,推动纪律教育向“神经末梢”延伸,实现全覆盖。坚持把纪律教育作为基层党组织“三会一课”的重要内容,融入党员日常教育管理之中,实现纪律教育的经常化和常态化。

  坚决维护群众利益,推动正风反腐在基层国税深化。把加强基层国税部门党风廉政建设作为推动全面从严治党向基层延伸的重中之重,着力解决发生在群众和纳税人身边的不正之风和腐败问题。严格执行中央八项规定精神,紧盯基层“四风”的新形式、新变种,防止反弹回潮。全面开展对县(市)国税局的巡察工作,进一步加大查处基层腐败问题的力度,对群众反映强烈的基层执法和纳税服务等方面存在的问题开展自查和整改工作,以实实在在的成效取信于民。

  从严监管基层党员,推动严管严治要求在基层国税局落实。全面从严治党向基层延伸,关键是从严监督管理好基层国税局党员干部。根据县(市)国税局工作性质和特点,明确监督管理重点。强化日常监督管理,建立健全对基层税务干部考核、个人有关事项报告等制度,坚持把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,完善教育提醒、谈话函询、诫勉问责等机制,对干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,形成严管严治的新态势。严肃党内组织生活,落实干部能上能下制度,加大处置不合格党员力度,维护基层党员队伍纯洁。

  建强纪检干部队伍,推动监督执纪工作在基层国税加强。配齐配强纪检组长,落实纪检组长异地交流制度,支持纪检监察部门聚焦主业,实现“三转”,履行监督责任。优化纪检监察和巡视干部队伍结构,将敢于坚持原则、敢于碰硬、业务熟练、踏实工作的优秀干部充实到基层国税纪检监察干部队伍中组织开展好党规党纪学习、党风廉政建设专题教育、交心谈心等,建立健全各级纪检组对基层纪检员的日常指导、管理、联系和服务制度,健全基层纪检员发挥作用的绩效考评机制。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团