国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  队伍建设  >>  廉洁勤政

石河子国税局深度研学监督执纪规则 筑牢纪检监察“防火墙”

  为进一步加强国税系统纪检监察队伍建设,筑牢纪检监察防火墙,严防灯下黑,石河子国税局组织纪检监察干部深入开展专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,促使纪检监察部门依规充分发挥监督职能,提高纪检监察干部履职能力。

  一是统一思想、认清形势。局党组把学习贯彻《工作规则》作为当前和今后一个时期全系统两级纪检监察部门和全体纪检干部的重要政治任务,采取中心组学习、集中研讨、自学等方式,与深入学习十八届中央纪委七次全会和自治区纪委九届二次全会精神及学讲话、转作风、促落实专项活动结合起来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  二是学思践悟,把握精髓。保持打铁还需自身硬的清醒和韧劲,两级纪检监察干部逐字逐句学、结合实践学,注重融会贯通,牢记各项要求,深入理解思想理念、核心要义和精神实质,紧密联系实际,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,形成在《工作规则》下开展监督执纪工作的思想自觉和行动自觉。

  三是完善监督,正人正己。《工作规则》的制定再次释放正人先正己的强烈信号,通过学习掌握了监督执纪各环节的工作要求、具体规定和操作程序,切实提高政策把握能力,确保严格按照规定程序办事,把自我约束同党内监督、社会监督、群众监督结合起来,确保权力受到严格约束。

  四是内化于心、外化于行。开展一轮制度梳理,对《新疆国税系统全面从严治党主体责任和监督责任实施办法(试行)》、《系统下级纪检组向上级纪检组报告工作制度(征求意见稿)》等制度与下级纪检监察部门共同研讨并提出修改意见,重点查找制度漏洞,找准风险点和薄弱环节,推进制度创新,进一步规范工作程序和权限,防止权力滥用,使纪检监察干部提升自身免疫力,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为行动担当,确保《工作规则》落地生根,筑牢纪检监察防火墙

  

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:石河子国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团