国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  天山税苑  >>  税官文学

维族女税官到中央财大参加高端培训

——来自北京的“温暖”记忆

  20175月,在中央财经大学参加《新疆国税系统稽查高端人才培训班》培训期间,来自新疆阿克苏地区国家税务局稽查局的维吾尔族干部的我,度过了充实而温暖的学习时光并度过了一个惊喜万分的生日,这是令我终生难忘的美丽又温暖的记忆,成为我生命中宝贵的财富。

  带着期待和忐忑,我开始了中央财经大学的培训学习。开班时,国家税务总局的老领导、原副局长郝昭成先生,中央财经大学副校长李俊生教授,中央财经大学税收教育研究所所长贾绍华研究员,看望我们、鼓励我们,李俊生教授为我们上了第一课。学校在住宿、伙食、学习等各方面安排得都非常周到。我们每天在宽敞明亮的课堂里,聆听教授们精彩的授课,我的业务水平和汉语水平明显提高了,开阔了眼界。住宿房间安排了我熟悉的同事同住,伙食方面学院还特意给我准备了一张清真食堂就餐卡。后来才知道贾绍华老师是本次培训的负责人,他曾是国家税务总局扬州税务进修学院的老院长,贾老师担心我吃不好,专门把自己的学校就餐卡里充上钱,让我安心就餐。当时我内心的感激之情真是无以言表,对我这样一名小小科员却能如此关怀备至,让我很感动。同学们利用每天下课后的十几分钟进行自我介绍,通过这样的方式大家很快熟悉起来,汇聚成了互助互学、一个团结友爱的大家庭。领导,老师、同事的细心关怀、热情周到,我的忐忑、担心全都烟消云散了。

  在北京培训期间,更是度过了令我终生难忘的生日。第一次没有家人陪伴的生日,我的内心还是有些失落的,但让我感到惊喜和感动的是,贾老师在得知我的生日后,立刻安排税收教育研究所的老师和班委为我庆贺生日。生日聚会上有美味的生日蛋糕、新疆特色的美食,大家为我唱生日歌,祝福我生日快乐,我既兴奋又很感动,我这么微不足道的一名小小科员,却有这么有名的教授、领导为我庆贺生日,虽然在离家万里的北京,我同样感到家人一样的幸福和温暖。吹蜡烛许愿环节还闹了个笑话。大家让我许愿,许愿本来是默默记在心里就可以的,但是我当时太兴奋了,竟然大声的说出了我的心愿“一是能到天安门广场亲眼观看升旗仪式,二是祝愿大家永远平安、健康、快乐,三是每天都能像今天一样开心”。没想到我的第一个愿望很快就实现了,贾老师当场表态一定要组织大家去天安门广场参加升旗仪式,也是对全体学员进行爱党、爱国教育。生日会上,贾老师给我们在坐的每一位学员赠送了一本他撰写的《中国税收流失问题的研究》的书,贾老师还在扉页上签名,勉励我们干好税收工作。我太感动了,这是我收到的最珍贵的生日礼物。我无法用言语表达我的感激之情,我用一段新疆舞蹈,表达我对老师、同事的感激,对生活在这样美好的时代的谢意,我觉得我一定是这个世界上最幸运、最幸福的人。

  511日我们凌晨3点起床,4点就到达天安门广场,几乎一夜未眠,但是学员们精神抖擞,耐心等待。当看到我们的护旗队走过金水桥时,整个广场沸腾了,我内心激动万分,伴随着雄壮的国歌,看着慢慢升起的五星红旗,我心潮澎湃,心中无比骄傲和自豪。革命先烈用自己的献血染红了,鲜艳的五星红旗,用自己的生命换来现在的国泰民安,作为一名维吾尔族干部,我更要不忘历史,珍惜现在,坚守政治信念,坚定政治立场,坚决站在反分裂斗争的最前沿,为中华民族的伟大复兴,为各族人民的团结和谐,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的全部力量!

  在新疆工作和生活,我身边有许多的汉族同事、朋友,我们互相关心和爱护,我从他们身上学到了很多做人、做事的道理和理念。15天的培训时间虽然短暂,但我收获了知识,更收获学校老师们亲人般的关怀守护。飞越4000公里,在北京、在中央财经大学,来自遥远新疆的我感到无比温暖和幸福。这会陪伴我一生,让我每当回忆起这段培训时光都会感受到这温暖与美好。

  感谢中央财经大学的领导和老师们,感谢新疆维吾尔自治区国税局安排的这次培训、感谢与我一起培训的各位同事,我会好好珍藏这份感情。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:阿克苏地区国税局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团