国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  天山税苑  >>  税官文学

这个中秋,你回家了吗?

  今天是中秋节了,团圆的日子你和家人在一起吗,我想在这个节日里,在这个大中国,很多人都在异地他乡满怀着思念。

节日的氛围总是会放大我们内心的那份孤单,我们一路走来,经历了太多,失去了太多,也错过了太多,这就是人生必经的旅程吧!

我们孤身一人面对这个纷繁复杂的世界的时候,都是怀揣着一颗改变生活的心,很多人每天拖着疲倦的身体奔波于这个陌生的城市。

正因为各种忙,我们往往疏忽了和家人、和爸爸妈妈的那句问候。

   当初,我们默默的爱着一个人,但我们又没有表白的勇气,因此我们只能把这份爱慕埋藏在心底。

当初,我们大胆的去爱了,才发现爱情不是自己想象的样子,它充满伤害。

   当初,我们身边的朋友有很多,后来不断的在变,这个世界好像没有永恒的友谊,最初我们还不习惯友情的消散,我们会情绪低落,但是后来我们才发现这也是一种人生常态。

   总之经过了这么多,慢慢地你会发现,很多人,来了又走,每个人追寻的生活轨迹不尽相同,谁也没有办法一直结伴同行。

而只有家人,一直站在那里,站在你心底最温暖的位置来温暖你,从未离开。

尽管由于忙碌,由于一次次的话不投机,我们不愿意和家人过多沟通,但我们心里始终装满了对他们的牵挂。只是我们不胜言辞,我们总是希望有一天可以把他们接到自己的身边,但这些我们好像没有向他们提及。

   我们在爱情中被人渣伤的心灰意冷,我们在友谊中见证了真正情谊的可贵,我们在生活中体会到亲情的无可替代,也许我们只有走过才能懂得,只有痛过才会深刻。

   生活中的一切每天都在翻天覆地的变化,就像月饼最初只有五仁馅的,现在不但有了莲蓉蛋黄馅、肉馅的,竟然也有了小龙虾馅的,希望我们每个人都可以勇敢的面对这个多变的世界。

   也许你没有回家和父母一起过节,但是还是可以给父母打个电话,毕竟他们在这样的日子是最想念我们的人,我们不应辜负。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:双河国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团