国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  天山税苑  >>  税官文学

如果你独自一个人在新疆

  每个离家在外的人,心里总藏着一份执着,因为执着,所以坚持,才能迸发一往无前的勇气。离开家乡,独自一个人在新疆,我是“疆漂”,我向往自由,我在这个有雪山也有沙海的地方追逐梦想。

  无数人曾问起我当初为什么离家来到这里,同样的回答讲了几百遍,还是有很多人笑我傻,说漂也至少也要选个北上广。我想,我只是跟着心走,去遇到更好的那个自己罢了。

  如果你也和我一样,独自一个人在新疆,追逐你的梦想,你一定会感觉到,新疆真的是一个神奇的地方,你有一万次想要逃离,它也会在第一万零一次时让你看到希望,放弃念头。它总能让你抱着触底反弹的心态,无所畏惧地继续前行。如果你独自一个人在新疆,开始,你会害怕给家里打电话,你怕听到那声“我们都好,照顾好你自己”而泪如雨下;你会害怕朋友圈里刷出朋友们聚会的消息,因为这份欢笑自己不曾参与;你也害怕生病发烧,独自一个人蜷缩在被窝里,甚至挤不出给自己倒杯热水的力气。

  慢慢地,你会学会一个人看电影、一个人逛街、一个人看病、一个人搬家,你会习惯有一种距离叫同在一个国家却还有两个小时的时差,你会习惯有一种孤独叫夜深人静时只能自己和自己对话,你会习惯有一种逞强叫无论何时何地,自己一个人也可以过得很好。

  可是,慢慢地。你也会爱上新疆。是的,在新疆,它会让你浮躁,但它纯粹的美会让你持续兴奋;它会损耗你,但是这里的人们有宽厚的的胸怀和清澈高远的爱,也会滋养你。我是想说,新疆,真的很大很大,你好像不用干什么就很累,很多力气就这么消耗了。但它确实一个蕴含着巨大能量的地方,它会回归你很多爱,很多希望,很多机会。

  而现在,我们唱着“我们不怕失败,不怕恋爱,不怕将来”栉风沐雨、一路向前;唱着“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游”始终若一、矢志不移;唱着“勇敢做回我自己,去活出意义”破茧成蝶、不忘初心。

  如果你也和我一样,独自一个人在新疆,你一定要逼自己要有敢为人先的孤胆和愿赌服输的勇气;你一定要把对每一次失败铿锵有力的呐喊,变为掷地有声的反击,你一定要谢谢自己够勇敢、够执着、够坦然。只有这样,才能在阳光灿烂的日子里,遇见更好的自己。

  当然,如果你一直渴望有诗也有远方的生活,这里应该就是,因为,当你爱上这里时,你会发现,一切是如此的诗意,而脚下,正是远方。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:石河子城区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团