国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  国税风采  >>  天山税苑  >>  税官文学

以梦为马 趁诗酒年华

  当你踏出第一步,你就会发现,后面的路并不荆棘丛生。

                  ——题记

  我总是执着以梦为马的方向,趁诗酒年华,借着手中的点点星火,想要驶向永远变幻着的光怪陆离的未来。这梦,是白云苍狗下空余一愚短暂的相逢,还是千帆过尽终不悔的脉脉悠悠,我也不可置否,只想享受当下踏着力气、踩着梦的逆风飞翔。

  2016年的夏天,已在岗位上工作3年的我,立下了一个志向,要在学业上,闯出一片新的天地。有人说,去考取在职研究生,需要你的时间上的付出,还不一定能够获得满意成绩。谁能一言苍老之事,谁又能主宰一世沉浮。至少曾经挥斥方遒的经历,让我们寻得跨越万难的支点,而不是不知所措的手舞足蹈、固步自封。

  追梦之路,并非一马平川。每个期许的背后,那份拥有过的心情却是独一无二。鸟儿掠过天空,虽没有留下翅膀的痕迹,但是每一次挥翅,至少有飞过历练了成长,如同疾驰而过的火车,虽不能言尽来来往往的里程,但至少懂得只有与轨道平衡接触,才能换来长长久久的安定。对于工作两三年后,拓宽自己视野而走向研究生逐梦路的我们来说,梦想之路的探寻除了宣言,还需行动;除了固本,还需接纳;除了坚守,还需打破。裹足不前,总是瞻前顾后的路,只会是没有出路的终点,又何谈闪耀呢。

  还记得,在热血沸腾准备考研的韶光年华里,我寻得点燃激情的能量,趁着未见迟暮依依的衰败,插上梦想的翅膀,策马飞翔。梦想之路是没有终点的旅途,沿途的风景和阅历是它最大真真实实的馈赠。在知识的浩瀚海洋里,一叶扁舟轻帆卷,头顶上空,任点点星火汇成灿烂星图。徜徉着,沸腾着,翻动着,起舞着,欢呼着……体味着工作之余学习的快乐,找回了在青葱校园:教学楼——食堂——宿舍那种“三点一线”式生活单纯的幸福。

  考研是一个建设繁复的工程,须要有内心的笃定和勇敢,在整个备考的过程中,将遇到很多可以预料或者让我们措手不及的困难,这更需要我们及时、合理地去处理和解决,“有所为而有所不为”。刚开始信誓旦旦,豪言壮语,中途落荒而逃的人不在少数。千里之行,始于足下,运筹帷幄,全在自己一身坚忍之气,默默的执行初时的计划,紧盯眼前小小的目标,然后成就大大的梦想。

  苍松,栽在花盆里的,是盆景;扎根在峭壁上,才是风景。看那花开一季,也恣意绽放,蝴蝶终飞不过沧海,却也跃跃欲试。纵然浮游朝生暮死,也曾绚烂似朝阳。

  愿以梦为马,你我诗与酒共寄,年华似锦。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:五家渠国税局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团