2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:税警联合打击税收领域经济犯罪

  自治区警税联合办案中心挂牌成立以来,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局依托警税联合办案中心机制,在快速打击税收领域经济犯罪、规范税收秩序、信用评价和失信惩戒多方面取得良好成果。 

  税警双方取长补短、密切配合,运用信息化工具精细筛查涉税犯罪靶向整治。一方面依托金税三期税收管理系统筛选比对虚开发票的关联单位及人员的登记信息,另一方面运用其内部大数据信息系统对比分析,锁定虚开发票涉案人员具体位置,让涉税违法犯罪案件信息交换机制为案件查处提供数据支持。 

  此外,税警联合共同研究制作的联合检查方案也有效地打击了虚开发票涉税违法犯罪活动。税务稽查人员精通税收业务知识,对偷骗抗税违法犯罪分子的作案方式和习惯手法比较了解,公安人员对刑法等法律知识熟悉,办案经验丰富。双方定期召开联席会议,协调解决疑难,研究商量对策,打击涉税违法犯罪案件效果显著。 

  乌鲁木齐高新区(新市区)税务局党委书记、局长韩文磊表示,对虚开发票行为,稽查部门坚决做到“有虚必打、有案必查”,在优化服务环境的同时,为投资者、经营者提供一个公平、公正的税收法治环境,为统筹疫情防控和经济社会发展作出贡献。 

文档附件

作者: