2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:研发政策激发双创活力 减税红利稳定企业预期

在鼓励研发政策持续推进园区引进高尖端企业力度不断加大的背景下,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)的受益企业户数和免税规模实现了连续5年双增长,企业研发投入金额年均复合增长率超过50%,减税规模已破亿元。面对突如其来的疫情,研发费用加计扣除等减税政策稳定了企业预期收益。

  位于乌鲁木齐市喀什东路18号的新疆众和股份有限公司是一家从事铝冶炼的大型制造企业,也是全国较早从事铝电子新材料研制的企业之一,拥有多项核心知识产权和专利技术。该企业财务负责人说:“研发费用加计扣除优惠政策已为企业减税超过1500万元。”

  在乌鲁木齐高新区(新市区),像新疆众和股份有限公司这样受益于研发费用加计扣除优惠政策的企业还有很多。数据显示,近五年来,区研发费用加计扣除政策享受情况呈“井喷式”增长,享受户数年均复合增长率47.59%,减免税额年均复合增长率52.66%。

    相对稳定的经营情况,源于企业持续不断的科技创新活动。企业对研发活动的投入,不仅提升了产品的差异化程度和利润空间,还吸引了大量科技人才、技术资本云集,使创新驱动成为乌鲁木齐高新区(新市区)经济社会发展的重要“引擎”。

 

 

文档附件

作者: