2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:企业有需要 “项目管家”来报到

为及时掌握和帮助解决重点项目面临困难,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局“项目管家”行动迅速,通过“非接触式”方式,逐户与重点项目涉及纳税人联系对接,了解项目建设情况、帮助纳税人纾困解难。

  “‘项目管家’不仅给我们送来了税收优惠政策,还为企业解决实实在在的困难。”乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司财务总监龙夏说。

  据了解,乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司负责建设的乌鲁木齐机场改扩建工程是自治区投资规模最大、建设规模最大的重点项目。受疫情影响,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局“急纳税人之所急”,及时优化发票服务,取消认证确认、稽核比对、申报抵扣期限,并通过电话、微信等“非接触式”方式“一对一、点对点”宣传辅导各项税费优惠政策,为企业复工复产提供了政策支持及依据。

  经“项目管家”主动与企业沟通,了解到该企业9月将收取工程管理费用,需开具电子普通发票。为防止企业发票用量不足,“项目管家”及时提醒该企业财务人员进行发票增量,保证业务正常开展。

  同样,新疆天成拓展投资有限公司财务人员因无法取得企业全部人员信息,导致该企业员工个人所得税无法申报。“项目管家”在每周主动问询企业的电话中得知这一情况后,立即安排人员帮助调取该公司人员信息,并通过电话告知企业财务人员申报注意事项,顺利帮助该企业完成个人所得税申报。

  “‘非接触式’办税期间,我的‘管家’每周都会给我打电话,询问我有没有需要解决的困难,遇到问题也总是快速、认真地帮我解决,特别感谢!”新疆天成拓展投资有限公司财务人员史环说。

  下一步,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局将结合“好差评”工作,开展“项目管家”服务质量动态评价,为更加个性化、精细化的管家式服务奠定基础,努力构建税前宣传辅导、税中便捷服务、税后维权保障的一条龙服务模式,全面打造“项目管家”品牌。 

文档附件

作者:陈忠 苏钰童