国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

公众互动

您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  公众互动  >>  新疆纳税服务中心  >>  中心简介
中心简介

新疆纳税服务中心是由新疆维吾尔自治区国家税务局、地方税务局于20107月共同组建,通过12366纳税服务热线,国、地税门户网站、税收征纳互动服务平台(短信、微信)、现场接待等多元化服务方式,面向全疆社会公众及纳税人,提供涉税咨询、涉税举报、投诉、意见建议等问题的受理、答复;收集纳税人合理需求,为税务工作提供参考性建议的综合性纳税服务机构。具体工作内容可概述为:

一、“听得见的纳税服务”——即“12366”纳税服务热线。主要承担国、地税涉税咨询、涉税举报、投诉、意见建议等问题受理、答复等工作。“12366”纳税服务热线实现全疆市话接入,即社会公众在新疆境内拨打“12366”纳税服务热线均按市话收费。“12366”纳税服务热线通过语音平台为纳税人24小时提供自动语音查询和传真服务,人工咨询由人工座席在工作日正常上班时间提供服务,服务时间依照国税系统正常作息时间为准。双休日及法定节假日不提供人工咨询服务,纳税人可以通过语音留言功能进行留言,“12366”纳税服务热线的工作人员将在上班后将留言进行整理并反馈解决。

 

二、“看得见的纳税服务”——即国、地税门户网站,税收征纳互动服务平台。主要承担国、地税网络涉税信息更新、在线互动栏目的解答、政策推送与发布等工作;承担受理、转办社会公众、纳税人对税务机关和工作人员未按照规定提供纳税服务而进行投诉的工作。

三、“面对面的纳税服务”——即现场接待。主要承担接待社会公众、纳税人到新疆纳税服务中心办公场所咨询涉税事宜,受理涉税举报、投诉等工作。

新疆纳税服务中心内设综合管理科、质量检查科、网络信息服务科、热线服务科四大科室,现有工作人员及国、地税咨询专家共188人。新疆纳税服务中心以“纳税人的满意,税务人的追求”为宗旨,牢固树立征纳双方法律地位平等的理念,按照标准化作业流程、专业化服务标准和规范化服务用语,认真倾听纳税人呼声、满足纳税人需要、维护纳税人权益、接受纳税人监督,为纳税人提供热心、诚心、细心、耐心、专心的服务 

   
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团