国家税务总局 2018年05月05日 10:20:20 星期三 税务局微博 无障碍浏览
您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  互动交流  >>  热点问题

香港的公司在台湾有分支机构,该分支机构没有独立法人资格,该分支机构来大陆提供咨询服务,是否能够享受内地与香港的税收安排待遇? (征收管理)

    根据国家税务总局关于印发《〈中华人民共和国政府和新加坡共和国政府关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的协定〉及议定书条文解释》的通知(国税发〔2010〕75号)的规定:“缔约国一方居民到第三国从事经营活动时,应根据情况判断是否可以适用协定,例如:新加坡居民企业设在第三国的常设机构是该居民企业的组成部分,与该居民企业属同一法律实体,不属于第三国居民,其从中国取得的所得适用本协定的规定。同时,国税发〔2010〕75号规定,我国对外所签协定有关条款规定与中新协定条款规定内容一致的,中新协定条文解释规定同样适用于其他协定的相同条款的解释及执行。因此,香港居民企业设在台湾的分支机构,取得来源于内地的所得,可以享受内地和香港税收安排的相关待遇。

文档附件

稿源:

相关链接