无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  工作动态

昆玉税务局:构筑严密防线,全力打赢疫 情防控的人民战争

昆玉税务局:构筑严密防线,全力打赢疫  情防控的人民战争

新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情悄然蔓延,波及全国,牵动人心。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场疫情,昆玉税务局高度重视、迅速行动、周密安排、严格管理,全力以赴打赢疫情防控狙击战。

迅速行动,周密部署

128日,局党委书记、局长周昭晖主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控专题会议。成立《昆玉税务局疫情防控工作领导小组》,研究制定《昆玉税务总局疫情防控工作案》,领导小组下设办公室,办公室成立了6个专项组,综合协调组、疫情防控组、宣传组、保障组、治安组、督导组。各小组按照职责分工各司其职,确保疫情防控及各项工作有序开展。

多措并举,创新服务

办税服务厅作为人口较为密集的公共场所,是疫情防范的重点区域。为减少公众交叉感染,降低传播风险,昆玉税务局研究制定《昆玉税务局关于办税服务厅(室)暂停开放的通知》,全面推行非接触式办税服务。通过税企微信群,及时将延长申报期、常见涉税业务办理指南等相关税务信息发至群内,同时做好热线电话指导,积极引导广大纳税人、缴费人在疫情防控期间办理税费业务时,尽量选择电子税务局、手机APP、自助办税终端、邮寄发票等非接触式途径,减少办税服务厅现场人工办税次数,最大程度降低交叉感染风险。对有特殊业务必须到办税服务厅现场办理的,通过合理安排时间,错峰办理,同时要求进入办税服务厅人员必须佩戴防护口罩和测量体温,并做好解释和登记工作。

规范制度,明确职责

开展本单位30名工作人员春节期间外出及是否与疫区人员接触情况排查,根据排查情况,明确返岗人员,确保排查不漏项、不漏人、无间断、全覆盖。采购防护口罩,分发至各部门人员手中,进入办公楼人员逐一进行体温测量和登记。对办税服务厅、各办公场所每天定期进行全面清理和消毒,回收用毕口罩,不放过任何一个安全隐患。

    

                                                             作者: 庞璐璐

                                                             

文档附件

作者: