无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  工作动态

昆玉税务局三个“相结合”做好应对新冠肺炎疫情税收优惠政策宣传

  昆玉税务局三个“相结合”做好应对新冠肺炎疫情税收优惠政策宣传 

    

  一、将普遍宣传和精准辅导相结合,确保宣传无遗漏。是大水漫灌全覆盖宣传。充分利用各种平台分阶段、分时期向纳税人和缴费人普遍推送各类优惠政策,确保其应知尽知。二是利用金三系统数据查询优势做到精准辅导。找准每项减税政策可适用纳税人,不断完善台账和列明清册,分类施策、精准辅导。共辅导领发票小规模纳税人1507户,减免增值税三项服务业纳税人399户,定点医院1户,其他医疗防疫机构6户,向定点医院捐赠2户,间接捐赠企业9户、扣缴义务人30户涉及1853人,困难行业企业15户。 

  二、将线上宣传和线下宣传相结合,确保宣传方式丰富多彩。一是线上宣传保知晓。前期针对疫情防控期间居家办公的特殊性,国家相关优惠政策出台后,昆玉税务局立即动员全局干部,通过微信群、朋友圈、税企交流群等渠道,及时向纳税人宣传政策。二是线下宣传营氛围。正式办公后,及时整理政策和总局、区局下发的热点问答,在继续通过门户网站进行转载、通过税企互动平台发送短信的基础上,印制宣传海报、宣传册、编制政策汇编,在辖区主要街道张贴、入户向已经复工复业的纳税人发放、利用师市举办的政策解读会议向相关单位和纳税人发放,不断营造宣传氛围,全方位宣传好优惠政策。已经张贴宣传海报100份、发放宣传册80份。 

  三、将宣传优惠政策和办理途径相结合,确保纳税人应享尽享。一是整理宣传内容,增强落实效果。在宣传内容上,根据总局制发的优惠政策指引和区局各处室下发的热点问答,整理成涵盖政策内容、办理途径、注意事项、政策依据、问题解答等内容的宣传材料汇编,确保纳税人会享受。二是坚持跟踪辅导,确保政策落实。对应享受税收优惠政策的纳税人进行点对点跟踪辅导,及时收集纳税人反馈意见和存在问题,坚持问题导向,明确工作方向,确保各项政策落到实处。 

  (综合业务科 韩学锋) 

文档附件

作者: