2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  工作动态

便民春风送暖意 复工复产企业忙

    三月中旬的克州春风来袭,带来温暖的消息,克州税务局开启“便民办税春风行动”的篇章,主动提升站位、靠前服务,力求便民办税春风为广大纳税人带来心灵的慰藉。
   “非接触式”办税缴费新常态。克州税务局对标对表扎实开展“非接触式办税”,以便捷纳税人、缴费人为目标,以“非必要,不接触”为原则,稳步推进178项“网上办”事项,18项“线上线下结合办”事项,紧急事项“预约办”,疑难业务“远程指导办”。据统计,2月征期克州税务局“非接触式”办税比例达到95%。
   主动问需推动企业复工复产。利用微信小程序开展企业复工复产问卷调查,了解企业复工复产现状,了解企业诉求;组织业务骨干通过电话、微信等方式逐户对接纳税人,点对点宣传疫情防控税收优惠政策;重点税源企业安排专人主动对接,第一时间送政策上门;开辟绿色通道,畅通纳税人办税渠道;辖区内企业发票扩版增量需求及时按需调整,并积极协调当地邮政部门开展邮寄发票、免费送票上门服务。
   广泛宣传助力企业享受政策红利。为减少纳税人聚集,主动采取钉钉直播方式,由税务人员担任主播第一时间向纳税人进行疫情期间优惠政策答疑。以微信公众号、微信群、税企互动平台、门户网站为辅,及时发布政策。在部分地区试点“翼呼百应”,为全州5345户纳税人发送语音宣传3万余条,“税企互动平台”发送宣传短信9万余。线上线下形成工作合力,做到政策的入脑入心。同时结合少数民族纳税人缴费人占比较高,进一步拓展双语政策语音宣传、文字宣传的多样性。 

文档附件

作者: