2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局  >>  县局工作动态

乌恰县税务局视频培训助力企业复工复业

    为做好大企业服务,助力企业复工复业,3月6日,乌恰县税务局通过钉钉网络视频的形式,组织业务骨干和航信税友工程师,为乌恰县28户大企业财务人员进行政策讲解和业务培训。          
   内容紧跟形势,围绕纳税人实际需求,让培训有“温度”。在疫情防控期间,部分企业无法正常申报纳税,总局又出台了最新政策,纳税人难以精准把握。乌恰县税务局充分考虑纳税人需求,围绕防疫期间各项优惠政策和区局出台的15项助力防疫举措为大企业财务人员进行宣传辅导,并邀请航信及税友工程师对网上发票勾选认证、增值税申报、个税申报等业务的操作进行了详细介绍。急纳税人所急,想纳税人所想,让纳税人在“疫情阻击战”中,感受到税务关怀。
   不留知识盲点,详细解答纳税人疑惑,让培训有“深度”。培训中,乌恰县税务局干部认真听取企业的困难诉求,现场为16户纳税人答疑解惑;1户纳税人详细讲解捐赠物资税收政策;帮助2户纳税人解决申报问题。同时,针对企业重点关注的企业工人返工、落实便民办税措施、助力企业复工复业等问题进行了详细讲解。让参加培训的纳税人不留知识盲点。
   登记培训台账,确保纳税人应知尽知,让培训有“广度”。培训中,乌恰县税务局干部还认真登记参会台账、纳税人困难诉求台账,并于会后汇总归纳,逐条帮助纳税人解决。同时,乌恰县税务局干部还通过微信、电话、在线视频软件等方式,点对点联系未参会纳税人,了解涉税诉求和复工复产情况,传达培训内容,进一步拓宽培训“广度”,确保所有纳税人能够把握政策。
   此次培训帮助纳税人进一步明晰政策口径、适用标准和具体操作流程,得到了纳税人的充分肯定,为帮助企业复工复产贡献了一份力量。
 

文档附件

作者: