无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局双河税务局  >>  工作动态

双河税务:把服务做到纳税人“心坎”上

自新疆维吾尔自治区人民政府启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,双河税务局把群众生命安全放在首位,引导纳税人、缴费人开展“非接触式”网上办税,积极梳理发布疫情防控期间的办税提醒,辅导纳税人、缴费人使用电子税务局、手机APP、微信公众号等网络渠道办理涉税事项,为广大纳税人、缴费人提供“非接触式”涉税服务。

加强办税服务厅疫情预防,助力安全服务不掉队

办税服务厅是税收服务的最前线,双河税务局将办税服务厅作为防疫工作的重点,除了日常的消毒、通风等基本防疫措施,还加强了防疫物资的储备,准备了必要的消毒药剂、防护用品以及基础应急医药制品,并按照师市政务服务中心实际情况,制定了疫情防控应急预案及人员疏散方案,为广大纳税人、缴费人安全办税提供保障。

倡议“非接触式”线上办税,远程服务不间断

双河税务局成立辅导小组,以税收管理员为主,相关业务人员为辅,涵盖政策辅导、纳税申报、以及技术服务内容,为纳税人、缴费人答疑解惑。同时对辖区内已经营业的医药企业,通过微信、电话等方式,主动询问涉税需求,确保企业正常经营。

“预约办税”质优效增,税收服务不打烊

为解决疫情期间纳税人确需到办税服务厅办理业务的问题,双河税务局开通了预约办税服务,通过电话、微信公众号等途径为广大纳税人、缴费人提供预约办税服务,确保纳税人、缴费人顺利完成涉税业务办理。

“疫情无情,但人有情,在我们共同与疫情斗争的时候,双河税务局一定会落实好各项税收政策,服务好纳税人、缴费人,同广大群众一起抗击疫情、共克时艰!”双河税务局有关负责人说。

文档附件

作者:合巴提·哈拉海