国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  媒体国税

“结亲周”里故事多

  “老妈妈,洗脚水打好了,你长期腿疼,泡泡热水脚,促进血液循环,对身体好。”12月13日晚,天空飘着小雪,新疆克拉玛依市白碱滩区五亭新村发生暖人心的一幕:汉族女儿龙军在结对亲戚哈萨克族老妈妈玛拉木汉•哈斯木汉家忙前忙后。

  哈萨克族老妈妈玛拉木汉今年74岁,和女儿玛哈提•海沙一起生活,汉族女儿龙军是克拉玛依市国税局干部。据悉,自12月11日起,克拉玛依市国税局响应新疆维吾尔自治区党委号召,开展民族团结“结亲周”活动,全体干部分批次入住结对亲戚家中,与群众同吃同住同劳动同学习。该局干部龙军来到“亲戚”玛哈提•海沙家后,发现老妈妈长年被腿疼折磨,立即烧热水给老妈妈洗脚,用长期练就的中医按摩手法给老妈妈按摩腿部穴位。

  “结亲周”里,克拉玛依区国税干部住进结对亲戚家,都带着一本双语版的《认真学习宣传贯彻党的十九大精神群众读本》,把十九大精神宣传到千家万户,把党的温暖传递到每家每户。

  税务干部徐立光的结对亲戚维吾尔族大姐阿提开木•阿不都热依木患糖尿病、高血压,并有严重的腰椎间盘突出和颈椎病,一次脑溢血又令她右侧偏瘫。她平时一个人居住,去医院看病以及家里的大小事儿都是市国税局工作队帮忙。在“结亲周”活动中,徐立光带着妻子克拉玛依市地税局税务干部余莲,住进了阿提开木大姐家。余莲天天定时帮助大姐做康复按摩。阿提开木大姐感动地说:“余莲就是我最亲的亲人。”

  牛庆锋的结对亲戚谷米拉一家三口每天早上坐班车上班上学。“结亲周”活动正值隆冬,牛庆锋便当了他家的司机,每天早上开着自家的车接送谷米拉上班后,又送她14岁的女儿上学。谷米拉的姐姐从外地来做客,接接送送的事情牛庆锋全包了。谷米拉的女儿十分喜欢这个叔叔说:“等我长大了,就开车接送牛叔叔。”

  吴伶的结对亲戚阿依仙木古丽的丈夫是大货车司机,长期在外跑运输,她既要工作还要照顾年幼的孩子,非常忙碌。吴伶住进他们家后,发现阿依仙木古丽每天咳嗽到深夜,便送她去医院检查。经医生诊断,阿依仙木古丽患有肺结核,必须立即入院治疗,吴伶当即帮她垫付医药费,又每天送饭送水。有人问吴伶“你不怕传染吗”,吴伶反问道:“咱亲人生病了,能因为怕传染就不管吗?”

  姚文的结对亲戚艾来提江•阿不力米提有一个可爱的女儿艾则再。艾则再今年7岁,上小学二年级,能歌善舞,就是学习起来有点费劲。“结亲周”期间,姚文天天陪着艾则再做功课,帮她听写语文单词,检查数学作业,还和她一起做手工。艾来提江十分感谢姚文:“这个叔叔辅导孩子功课很耐心,艾则再现在学习进步可大啦。”

  暖心的事儿做不完,暖心的话儿说不够。宣传党的十九大精神,给亲戚送上可心的礼物,帮忙他们解决实际困难,“结亲周”期间,克拉玛依市国税局干部与亲戚越走越亲,感情越来越浓。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:中国税务报
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团