国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  税收要闻

新疆自治区主席高度评价国地税合作

  6月9日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在《自治区国地税合作联席会议纪要》上批示:国地两个税务部门的合作联席会议制度有利于依法履职,有利于方便群众,有利于社会和企业的发展,更有利于税务工作的改革创新。要按照国家法律法规和政策要求,积极推进,为自治区的社会经济发展服务。

  据了解,新疆国税局、地税局近年来不断强化合作,着力聚焦“放管服”改革中的难点、堵点和痛点问题,通过联合宣传、联合培训和联合办税等工作,提升纳税人获得感;通过联合开展税收风险管理,降低征纳成本,提升税收征管效能,税收收入稳步增长;通过开展联合入户执法、合力打击涉税违法行为等,营造了公平的税收执法环境;通过共享涉税信息,联合开展税收分析,增强了综合治税能力。

  近日,新疆维吾尔自治区人民政府召开全区国地税合作电视电话视频推进会,出台了《关于进一步加强新疆国地税合作实施意见》,对在全区重点推广“一人一机一窗”双系统联合办税模式、组织开展国地税合作市级示范区建设、联合落实减税措施、服务地方经济转型发展等7个方面的工作作出部署。会上,新疆政协副主席、财政厅厅长兼地税局局长弯海川指出,各地党委政府和税务系统要自觉把国地税合作置于新疆经济社会发展大局之中;要将国地税合作作为推动深化国税、地税征管体制改革的“先手棋”“当头炮”,建立“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治格局;各级国税、地税机关要完善分工协作,推动双方服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合;要发挥示范区引领作用,让纳税人和人民群众有更多获得感。

  新疆国税局局长刘培平表示,下一步,新疆国税机关将在国家税务总局、自治区党委政府的坚强领导下,牢固树立“一盘棋”思想,围绕自治区稳定和发展这两个关键点,抓紧建立完善各项工作制度,集中力量重点突破,推动国地税合作不断迈向纵深,为服务新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:中国税务报
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团