国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  税收要闻

哈密市国税局积极落实减税新政获纳税人“点赞”

  今年以来,哈密市国税局进一步落实国务院六项减税政策,深入推进“放管服”改革,为企业“松绑”,给市场“腾位”。该局主动作为,开启“互联网+税务”模式,打通“信息孤岛”,扫除信息交流障碍;特别是注重做好减税新政“加减法”,让纳税人办理业务更加简单方便,大大提高了办事效率,赢得纳税人的纷纷“点赞”。 

  做好“加减法”,确保政策落实无阻梗。围绕“国务院六项减税政策”,哈密市国税局坚持“减税降费惠企业、创新驱动助发展”,打通政策落实“最后一公里”,助力企业用好用足税收优惠政策。一是抓好“线上+线下”,做好个性税宣“加法”。该局梳理归集纳税人普遍关心的税率调整、农产品抵扣、申报表填写、小型微利企业税收优惠等政策和流程,通过主流媒体、门户网站、微博微信等渠道将宣传资料传递到纳税人面前;组织业务骨干上门做好摸底工作,为纳税人解读新政要领,并印制减税政策宣传单向社会发放,全方位为纳税人打造政策解读平台。二是优化“征管+纳服”,做好减负增效“减法”。该局通过在各区县国税局设立优惠办理快速通道、应急服务窗口、简单业务归并窗口等方式,扎实有效做好辖区落实减税措施的纳税服务工作;同时加大自助办税终端推行力度,充分发挥国地税联合办税、同城通办的便利性,为纳税人提供空间、时间便利,降低办税成本。 

  用足“乘除法”,确保立体服务全覆盖。坚持“国地税联手强服务、提高纳税遵从度”,从满足纳税人多样需求入手,确保服务手段多元立体化,全面覆盖辖区纳税人。一是构建“税务+政府”,做好精准服务“乘法”。对外联合地税局主动向地方政府汇报争取支持,强化与经信、商务、科技等部门的合作,强化内外数据比对,确保政策落实不漏一户;编制出口企业、小微企业等专项辅导教材,对减税纳税人进行分级、分类培训和专项培训,切实做到让纳税人“看得懂”“学得会”“用得准”。二是完善“互联网+税务”,做好办税便捷“除法”。在便利办税措施上大胆创新和实践,大力推进以网上和自助办税为主、实体办税兜底的办税模式。优化发票服务,积极稳妥推进发票领用“网上申领、线下配送”,发票代开“网上办理、线下开具”等便利开票措施。通过联合办税、同城通办、微信导税、预约办税等多种模式统筹优化服务资源,服务辖区纳税人多走“网路”,少跑“马路”,最大限度地“除”去纳税人的等待时间。 

  倾力“放管服”,确保改革感享更舒适。通过运用大数据和“金税三期”等现代信息技术,加大行政审批公开力度,优化办税服务流程、减轻纳税人负担、提高纳税服务质效等举措,在哈密市石油新城国税局进行全方位试点,确保纳税人实实在在尝到“放管服”创新举措的甜头。一是简政放权,让纳税人“好办事”。该局严格按照上级工作部署,降低审批门槛,简化审批手续,深入推进税务行政审批制度改革,既确保了行政审批到位却不越位,又做到法定的“零超时”,让纳税人切切实实感受到“放管服”改革的成效。二是强化管理,让税务干部“好管税”。该局事前力抓涉税事项清理规范,确保放到位;严抓事中事后规范管理,确保管到位;通过金税三期工程固化税收征管、税收执法、国地税合作等工作,实现不规范操作有提示、处理流程有跟踪,充分发挥数据管税作用,使税收征管质效得到显著提升。三是优化服务,让纳税人“更满意”。该局在深入推进“三证合一”登记制度改革的同时,严格简化表证单书,全面推进信息共享步伐;实行了电子化管理等硬件措施,全面推广“网上发票代开”等信息化办税措施,最大限度缩减纳税人在办税服务厅的等待时间,让纳税人切身体会到了“放管服”后“松绑”的舒适度。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:哈密地区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团