国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  税收要闻

新疆国税“五个一”集成打造12366综合纳税服务平台

  新疆国税通过集成12366热线系统(一线)、网上办税服务厅(一网)、APP客户端(一端)、微信矩阵(一微)四个渠道,依托纳税服务信息库(一库),逐步将新疆12366打造成综合性、品牌化的纳税服务平台。

  优势互补,驱动六能。一是通过“能问”、“能听”的12366热线系统,“能问、能查、能看、能约、能办”的网上办税服务厅,“能查、能看”的APP客户端,“能问、能查、能看、能约”的微信矩阵四个渠道,向纳税人提供多元化的纳税咨询、税法宣传、办税服务、投诉受理、需求管理、纳税人满意度等服务。二是通过收集、整理、加工各涉税管理系统、热线咨询、问题答复数据建设纳税服务信息库,实现数据共享、互通互联,为四个渠道提供数据、信息支撑,充分发挥“五个一”自身优势、功能互补,建设一体、高效、便捷的 “六能”型综合纳税服务平台。

  分步实施,初见成效。一是将12366热线系统拓展延伸至全区国地税各基层单位,实现对310个咨询电话的远程监控和痕迹管理,真实掌握涉税难点、热点问题;二是应用CA证书、电子签章、电子档案信息化手段升级网上办税服务厅,完成发票管理、跨区域涉税事项、税收优惠备案、预约办税等12类100项功能,实现了让纳税人“多走网路、少走马路”,进一步加快了与实体办税服务厅的融合;三是改造“新疆税务”APP,实现与网上办税服务厅的数据资源共享,方便纳税人通过移动端便捷办税;四是搭建“新疆国税”自治区级、地州市级、县市区级三级130个微信公众号的微信矩阵,实现远程取号、大厅等候人数查询、预约办税、极速开票的移动办税功能,目前关注人数达到15万人。

  持续完善、深入推进。持续完善“五个一”功能,尤其以纳税服务数据和涉税问题为一体的纳税服务信息库。一是通过各涉税系统、四个渠道的数据形成纳税服务质效数据,建立、运用各种纳税服务质效模型,发现纳税服务中存在的问题,精确的加以应对、解决,为绩效管理和决策提供数据参考,不断提高纳税服务质效;二是将各渠道咨询及问题答复等信息进行归集、分析、加工成规范标准的涉税问题并进行发布,为咨询人员统一规范涉税咨询答复提供依据,为纳税人自主学习提供多种渠道,形成 “网上咨询为主、人工咨询为辅”的局面,实现纳税人通过“自助”、“互助”、“税助”方式办理涉税事宜的良性循环机制。让纳税人交明白税、便利税、公平税,使纳税人满意度和税法遵从度逐步提高,增强社会公众的认可度。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团